Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Просмотров 13298

 

Клеопатра первая женщина покарившая мир!




Клеопатра прославлена благодаря драматической истории любви к римскому полководцу Марку Антонию. В годы её правления Египет был покорён Римом, сама Клеопатра покончила жизнь самоубийством, чтобы не стать пленницей первого римского императора Октавиана Августа. Клеопатра стала одним из наиболее популярных античных персонажей в кинофильмах и литературных произведениях.




Красота Клеопатры до некоторых пор считалась эталонной. Однако в последние годы она все чаще стала оспариваться. Некоторые считают, что она был не такой уж красивой, а лишь обаятельной и харизматичной. Кто-то утверждает, что царица Египта обладала необыкновенно красивыми чертами. Третьи ссылаются на то, что в Древнем Египте были совершенно иные каноны красоты, согласно которым Клеопатра считалась настоящей красавицей.



При этом нельзя не признать, что эта женщина знала секреты продления молодости и сохранения красоты и активно ими пользовалась. Именно эти секреты вот уже несколько столетий являются предметом бурных обсуждений.
Клеопатра обладала необыкновенным искусством обольщения. Она в совершенстве знала несколько языков, с ней можно было поговорить об искусстве, политике и философии, она прекрасно играла на музыкальных инструментах и танцевала. Кроме того, царица овладела грамотной речью, что оказывало невероятный эффект в совокупности с нежным голосом.

Плюс ко всему она тщательно следила за собой. В ее арсенале было множество средств по уходу за кожей и телом. Наиболее эффективными считаются молочные ванны Клеопатры и маски для лица. Как приготовить молочную ванну, мы сегодня расскажем.


Молочные ванны Клеопатры

Кожа Клеопатры до самой смерти оставалась гладкой и нежной. Добивалась она такого эффекта за счет молочных ванн. Ее помощницы добавляли в ванну с теплым молоком мед и натирали царицу морской солью со сливками. За счет этого кожа ее тела становилась бархатистой.
Сегодня мы, к сожалению, не можем позволить себе целую ванну из молока, но и сейчас есть свои приемы по сохранению красоты в соответствии с методами царицы Египта.


Разогрейте литр молока, но не кипятите. Оно должно быть горячим, но не пастеризованным. Добавьте в него чашечку меда. Получившуюся смесь влейте в ванну, наполненную теплой водой. Температура воды в ванне должна быть равной температуре тела. Принимать ванну рекомендуется 10 – 15 минут.
Чтобы добиться большего эффекта, до приема ванной натрите тело скрабом или морской солью со сливками, как делала это древняя красавица. На время приема молочной ванны можно нанести на лицо одну из масок Клеопатры.


Подлинный облик Клеопатры нелегко разглядеть из-за окружающего её романтического флёра и многочисленных кинокартин; но несомненно, что она имела достаточно мужественный и твёрдый характер, чтобы беспокоить римлян.

Нет никаких достоверных изображений, которые точно, без идеализации, передали бы её физический облик. Повреждённый бюст из Шершелл в Алжире (античный город Цезарея Мавританская), созданный после смерти Клеопатры по случаю брака Клеопатры Селены, её дочери от Марка Антония, с царем Мавритании Юбой, передает внешность Клеопатры в её последние годы; хотя иногда этот бюст приписывают Клеопатре Селене, дочери Клеопатры VII. Клеопатре VII приписывают эллинистические бюсты, изображающие молодых привлекательных женщин с типично греческими лицами, но персоны, с которых делали бюст, точно не идентифицированы. Считается, что бюсты, изображающие именно Клеопатру VII, хранятся в Берлинском музее (см. заставку) и музее Ватикана, но классический облик заставляет подозревать идеализацию изображения.

Профили на монетах показывают женщину с волнистыми волосами, крупными глазами, выступающим подбородком и носом с горбинкой (наследственные черты Птолемеев). С другой стороны известно, что Клеопатра отличалась мощным обаянием, привлекательностью, отлично пользовалась этим для обольщения и вдобавок обладала чарующим голосом и блестящим, острым умом. В то время как греки обычно пренебрегали воспитанием дочерей, даже в царских семьях, Клеопатра явно имела хорошее образование, которое, наложившись на её природный ум, дало превосходные результаты. Клеопатра стала настоящей царицей-полиглотом, владея, помимо родного греческого языка, египетским (первая из своей династии приложила усилия для овладения им, может быть только за исключением Птолемея VIII Фискона), арамейским, эфиопским, персидским, ивритом и языком берберов (народа, жившего на юге Ливии). Её лингвистические способности не обошли и латынь, хотя просвещенные римляне, как например Цезарь, сами в совершенстве владели греческим языком.

http://fisnyak.ru/post2/post48/1.jpg
предварительно настоящий облик Клеопатры

Маски Клеопатры

Современным косметологам известно как минимум две маски, которыми пользовалась Клеопатра.
Первая молочно-медовая. Для ее приготовления нужно взять мед и теплое молоко в равных количествах. В одной чашке следует размешать ингредиенты и нанести на лицо на полчаса. После этого смыть маску теплой водой. Специалисты утверждают, что данная маска подходит любому типу кожи.
Еще одна маска Клеопатры делается на основе глины.
В ее состав входят глина, мед, сметана, сок лимона в равных частях. Все составляющие необходимо перемешать и нанести на лицо на двадцать минут. Закончить процедуры умыванием сначала в теплой, а затем в холодной воде.
Применив данные маски и ванну, вы сможете похвалиться гладкой кожей и здоровым румянцем на лице.


Антоний и Клеопатра

Клеопатре посвящено множество фильмов. Самые известные из них:

    * Клеопатра (фильм, 1899) — немой чёрно-белый фильм, режиссёр Жорж Мельес, в главной роли Жанна Д’альси
    * Клеопатра (фильм, 1912) — немой черно-белый фильм, в роли Хелен Гарднер
    * Клеопатра (фильм, 1917) — немой черно-белый фильм, в роли Теда Бара
    * Клеопатра (фильм, 1934) — номинант на Оскара, в роли Клодетт Колбер
    * Цезарь и Клеопатра (фильм, 1945) — в роли Вивьен Ли
    * Антоний и Клеопатра (фильм, 1951) — в роли Паулин Летс
    * Две ночи с Клеопатрой (фильм) (1953) — в роли Софи Лорен
    * Клеопатра (фильм, 1963) — номинант на Оскара, в роли Клеопатры Элизабет Тейлор
    * Я, Клеопатра и Антоний (фильм) (1966) — в роли Ставрос Паравас
    * Астерикс и Клеопатра (мультфильм, 1968) — озвучивала Клеопатру Мишлин Дэкс
    * Антоний и Клеопатра (фильм, 1973) — в роли Джанет Сазман
    * Безумные ночи Клеопатры (фильм) (1996) — в роли Марчелла Петрелли
    * Клеопатра (фильм, 1999) — в роли Леонор Варела
    * Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (фильм, 2002) — роль Клеопатры исполнила Моника Беллуччи
    * Римская империя. Август (фильм) (2003) — в роли Анна Валле
    * Рим (2005—2007) — телевизионная драма HBO/BBC, в роли Клеопатры Линдсей Маршал.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 О женщинах с улыбкой
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Хорошего настроения
 Модели
 Клавиатуры бывают разные)
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Качаем видео откуда угодно!
 Креативные лица
 Рекорды
 Анарексия - это страшно!
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Креативная люстра
 Марк Фишер и звуки
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Вот за это мы любим женщин
 Говорите Интернет вреден?
 Страшная болезнь
 Замки,замки,замки.....
 Кто сказал, что кризис коснулся всех?
 Предположение, как будут выглядеть звезд...






Теги: клеопатра фото, маски клеопатры, первая женщина, Клеопатра, секреты клеопатры, покарившая мир, красота клеопатры, советы клеопатры



Всего комментариев: 13


№1 - Написал(а): Kw2 Спам
В фильмах ее показывают необычно красивой. но ведь на самом деле ничего особенного




№4 - Написал(а): alina Спам
На монетах она выглядит не ахти biggrin




№6 - Написал(а): vova Спам
Она была обаятельно и ума, красота тут не причем. Покорять мир можно не только внешними данными. Это только в наше время все думают, что красота главное. а в те времена обаяние и ум рулили smile




№2 - Написал(а): egor Спам
Фильмы смотрел с ней, но культом ее не считаю




№5 - Написал(а): alina Спам
Я тоже парочку смотрела, все нравятся




№7 - Написал(а): vova Спам
Я смотрел сериал Рим. Классный, рекомендую тем кто не видел




№9 - Написал(а): viktoria Спам
Рим смотрела и я, причем с огромным удовольствием




№8 - Написал(а): vova Спам
Благодарю за пост




№13 - Написал(а): Спам
клепотра умер фни держыт йиво судуке как и мумйа


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]