Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Просмотров 4073

 

Люди не всегда знают, на что способно их сердце.


Путь сердца определяют не слова, а чувства.

Сердце это обитель твоей души.

Спроси любого человека: «Где находится твоя душа?» - и, почти не колеблясь, каждый укажет на свое сердце. Но люди не всегда знают, на что способно их сердце.

Слышал ли ты что-нибудь о заговаривателях лошадей? Когда дикая лошадь поймана, ее необходимо укротить. Дикие лошади боятся, когда их седлают. Их охватывает панический страх, и они начинают биться под седлом, впервые чувствуя всадника на своей спине. Поэтому обычно лошадей жестоко и грубо объезжают.


Но кто-то нашел иной способ, который называют заговариванием. Вместо того чтобы подчинять лошадь своей воле, такой заговариватель нежно обращается с ней. Смотря ей прямо в глаза и поглаживая по бокам, он успокаивает ее и вскакивает на нее, лишь когда чувствует, что животное само подает ему знак: «Садись! Я доверяю тебе». Те, кто укрощает лошадей старым жестоким способом, тратят на это многие дни. А заговариватели могут приучить дикую лошадь к седлу за несколько часов.
Главную работу здесь выполняет сердце, и когда речь идет о людях, приемы остаются те же, что и с лошадьми:

Старайся уловить настроение другого человека.

Стремись завоевать его доверие.

Живи в гармонии;

не отвергай человеческих чувств.

Эти три приема не требуют слов. Более того, слова здесь будут только мешать. Ты должен захотеть проникнуть во внутренний мир другого человека. Возможно, это звучит жутковато, но, когда ты привыкнешь следовать путем своего сердца, ты увидишь, насколько это легко.

1. Улови настроение

Первый прием состоит в том, чтобы научиться по-настоящему смотреть и слушать. Простой вопрос «Как Вы себя чувствуете?» - это всегда хорошее начало. Но смотреть и слушать нужно сердцем - вот что главное. Кто-то может сказать: «У меня все в порядке», но если при этом человек выглядит скованным, его руки скрещены на груди, а речь кажется натянутой, то разве эти признаки не красноречивей любых слов? Взглянув человеку в глаза - не уставившись, а лишь войдя в соприкосновение, - ты сможешь прочесть по ним, что он чувствует. Точно так же ты должен научиться слушать сердцем, все время улавливая настроения другого человека.
Каждый раз, когда ты встречаешь нового человека, твое сердце задается вопросами: «Хорошо ему или плохо?», «Возбужден он или подавлен?», «Беспокоится он или полон надежд?». И то же происходит в сердце каждого человека. Так не мешай своему сердцу и не притворяйся, что не замечаешь его. Все мы воспринимаем чувства сердцем. Слова легко забываются, но взгляд твоего сердца будет воспринят как часть твоего истинного лица.

2. Завоюй доверие


Когда ты раскроешься перед другим человеком, между вами начнет укрепляться доверие. Приходилось ли тебе бывать в парке, где водятся белки? Если ты бросишь белке орешек, то зверек отскочит и будет держаться от тебя подальше, не зная, можно ли тебе доверять. Но если ты положишь орешек на ладонь, белка подбежит к тебе поближе, затем отпрянет, а потом опять подбежит ближе. Через минуту даже самая пугливая белка станет есть с твоей руки.

Встречаясь с людьми, протяни на ладони свое сердце. Только держи его столь же терпеливо и спокойно.

Временами все мы опасаемся раскрывать свои чувства, боясь показаться слабыми или быть отвергнутыми. Но если ты просто позволишь себе быть вместе с кем-то другим - невозмутимо и с открытым сердцем, - доверие придет само.
Есть ли в твоей жизни кто-нибудь, кто позволяет тебе быть самим собой? Лучшего человека не сыскать. Я бы хотел, чтобы близкий человек был мне скорее другом, чем опорой в жизни. Так оглянись вокруг и найди того, кто, во-первых, умел бы тебя слушать, а во-вторых, понимал твои чувства.

3. Живи в гармонии

Третий прием основывается на умении принимать другого как есть. Когда два сердца соединяются, так происходит всегда, ведь ни одно из них не думает: «Зачем я буду тратить попусту свое драгоценное время, пытаясь к тебе приспособиться?» Приняв другого как есть, ты всегда сможешь уделить достаточно времени как ему, так и себе. Влюбленным не нужны слова, потому что их чувства едины. Ты пока еще не влюблен? И тем не менее ты можешь сократить расстояние, отделяющее тебя от встреченного тобою человека. Постарайся ощутить то, что чувствует другой человек. И если при этом ты не станешь его осуждать, то все у тебя получится. Тогда ты скажешь себе: «Я чувствую то же самое». Вот когда ты сможешь жить в гармонии.

Людям свойственно осуждать других, но им также свойственно подниматься выше осуждения.

Выбор здесь за тобой.


Осуждать - значит принижать достоинства других людей. Если тебя возмущает, что кто-то из твоего окружения постоянно жалуется на жизнь, чувствует себя подавленным или осуждает других людей, - остановись и спроси себя: «А я лучше его»? Если ты говоришь «да», значит, ты осуждаешь такого человека. И сам он знает об этом, поскольку своим сердцем он; разглядел в тебе тайное чувство превосходства.

Но, положа руку на сердце, каждому из нас приходилось сетовать на жизнь, испытывать приступы гнева и критиковать других. Всякое случается. Научившись воспринимать эти .чувства как обычные явления жизни, ты сможешь понять своим сердцем многих людей, а со временем - даже всех. Я иногда думаю, как бы разительно переменился этот мир, последуй он золотому правилу: «Воспринимай других людей так же, как ты хотел бы, чтобы они воспринимали тебя».

Дипак Чопра. Огонь в сердце.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красота в увеличении.
 Огромные женские груди. Фотографии
 Бриджит Бардо.Цитаты
 Гороскоп на 2010 год
 Все самое первое!
 О жизни после смерти! Часть 2
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Прикол дня
 Попка
 То, что вы не знали о виски
 Невероятно,но факт
 Красивые фото.
 Качаем видео откуда угодно!
 И страшно и красиво!
 Пост для женщин!Подбор духов!
 Какие они похожие!
 Не поверите, но перевод реальный
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Выбираем себе снегурочку
 Актеры и перевоплощения






Теги: познай себя, люди не всегда знают, портал развлечений, лучшие записи, самое интересное, способно их сердце



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): Хаус Спам
Не суди и не судим будешь.




№3 - Написал(а): Радость Спам
Некоторых людей воспринимать очень тяжело.




№5 - Написал(а): юлиана Спам
Прежде чем понять окружающих, нужно для начала понять себя.




№6 - Написал(а): Сережа Спам


№10 - Написал(а): Любовь Спам
Абсолютно верно.




№12 - Написал(а): yarik Спам
Понять себя сложнее, чем понять других.




№8 - Написал(а): Лола Спам
Интересно, но в современном мире очень тяжело пытаться понять людей, они иногда очень сильно тупят.




№9 - Написал(а): Любовь Спам
Это очень тяжело, но возможно.




№13 - Написал(а): andrei Спам
Сейчас так много людей с очень интересными и бесящими странностями.




№14 - Написал(а): mnh Спам


№16 - Написал(а): superstar Спам
Трудно заставить всё человечество понять это, а если поймут не все, то всё теряет смысл.




№17 - Написал(а): sterva Спам
Ты не права, это нужно не всем, а каждому в отдельности.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]