Главная » 2011 » Январь » 20 » Просмотров 11837

 

Бешбармак. Настоящий рецепт




Состав:

для бульона:
баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г,
лавровый лист - 2 шт,
несколько горошин душистого перца,
соль

для теста:
яйца - 2 шт,
вода (или бульон) - 200 мл,
соль - 0,5 чайной ложки,
мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл)

лук репчатый - 2 шт,
свежемолотый перец,
зелень петрушки

Приготовление:
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

* Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

* Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до ~60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки ~20-25 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Невероятные животные!
 Далай-Лама и его мудрость жизни!
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Самое красивое и ужасающее зрелище!
 Топ жестоких опытов психологов
 Невероятно интересный дом
 Великолепная мама
 Вот такую цену платят животные в цирке, ...
 И реклама и креатив
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Самая высокая модель в мире
 Как вам такая работа.
 Очаровательное оригами
 Прикольные мобилы.
 О любви!
 Вот она сила пчел!
 Креатив.Часть7
 Все самое первое!






Теги: необычные рецепты, Бешбармак, кулинария, странные рецепты, вкусно и недорого, настоящий рецепт, лучшие рецепты



Всего комментариев: 23


№2 - Написал(а): karol
Наверное вкусно.




№3 - Написал(а): fgdgdg


№8 - Написал(а): viktoria
Люди не переделаются.




№20 - Написал(а): natalu753
fgdgdg, к сожалению да. sad




№4 - Написал(а): bobr
Надо будет попробовать.




№6 - Написал(а): nik


№7 - Написал(а): regina
Надо будет приготовить.




№9 - Написал(а): viktoria
Довольно древнее блюдо.




№11 - Написал(а): mnh
И не жалко вам бедных зверюшек.




№22 - Написал(а): natalu753
mnh, таким двухногим не жалко, у них сердца нет. angry




№12 - Написал(а): Y3tRiY
Надо будет попробовать.




№14 - Написал(а): Igr
Прикольный рецепт.




№16 - Написал(а): karamel


№18 - Написал(а): Хаус
Я на вас на всех в гринпис напишу.




№23 - Написал(а): natalu753
Фу, не люди, а убийцы. Пора уходить в лес жить.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]