Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Просмотров 4568

 

То,что вы не знали о японской еде


 

Как есть суши палочками

 

 В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в XVII веке. Изготавливали их из бамбука. Считалось, что палочками могут есть только боги и императоры, позже палочками было разрешено кушать вельможам и прислуге императора, затем наместникам в провинциях... так постепенно палочками стали есть все японцы.

Сейчас в большинстве ресторанов Японской кухни подают к еде палочки. И чтобы не ударить в грязь лицом, вам необходимо научиться ими кушать.

 

Одна палочка помещается между основанием болшого и указательного пальца и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец должен фиксировать эту палочку в неподвижном положении.

Как есть суши палочками (фото)

Как есть суши палочками (фото)

Второй палочкой управляют двумя пальцами — указательным и большим. Нажимая на палочку указательным пальцем мы тем самым заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются кончиками палочек.

Если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.

 Для наглядности видео:



 

Калорийность суши и роллов

Калорийность суши и роллов — это та тема, которую нельзя обходить стороной тем, кто очень строго следит за своей фигурой и не желает мириться с лишним весом.

Суши — низкокалорийная пища, быстро вызывающая чувство насыщения: идеальный вариант для диеты!

 

Итак, калорийность суши зависит от тех ингредиентов, которые лежат в основе приготовления собственно самих суши.

На одно суши с тунцом (ломтик филе, уложенный на формованный рис) приходится всего 73 килокалорий — притом, что оно содержит (в среднем) 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. А на суши с кальмаром приходится 71 килокалорий, содержит же оно 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров.

 

Для сравнения: в маленьком песочном печенье — около 78 килокалорий, однако оно не обладает и третьей частью полезных качеств суши! Съев несколько таких печений, можно получить куда больше «топлива», нежели требуется организму — переизбыток килокалорий становится причиной образования жировых отложений. С суши такого не произойдет!

Одна килокалория — это энергия, необходимая для нагрева литра воды на 1 градус.

 

 

Как правильно приготовить рис для суши и роллов

Рис — это самый важный компонент в суши. Чтобы суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, вам необходимо научиться готовить рис как истинные японцы.

Чтобы понять как приготовить рис для суши и как приготовить рис для роллов, внимательно прочитайте все наши советы.

рис для суши

 

Приготовление риса для суши

Вам понадобится: рис для суши (с короткими, закругленными зернами), рисовый уксус, сахар и соль.

Берем две чашки риса, высыпаем его в посуду, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Сливаем воду, заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру, пока вода не станет прозрачной.

Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на чашку риса. Доводим до кипения на максимальном огне, когда вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимальной и оставляем на 11−12 минут. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем настояться еще на 15 минут.

Пока рис настаивается для него необходимо приготовить заправку. Нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 гр сахара и 10 гр соли. Нагреваем уксус на огне (слегка), затем растворяем сахар и соль в уксусе.

Выкладываем горячий рис ровным слоем и выливаем на него нашу заправку. Аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь нужно чтобы рис остыл. Готово!

Теперь вы знаете, как правильно приготовить рис для роллов.

 

 

Чем суши отличаются от роллов

Многие просто не знают ответа на вопрос о том, чем же отличаются суши от роллов. Конечно, это не так уж и страшно, однако как вы себя будете чувствовать, когда ваш друг или деловой партнер позовет вас отобедать в японском ресторане? Рискуете ударить в грязь лицом.
Чтобы этого не случилось, давайте разберемся в этом вопросе.

суши

 

Суши — это рисовая длинная колбаска, на которой обычно кладут кусочек рыбы. Это может быть тунец, лосось, копчёный угорь, креветка или осьминог. Филе рыбы перевязывается вместе с рисом тонкой полоской нори — листа сушеной морской водоросли.

роллы

А роллы — это рулет, внутри которого определенная начинка, завернутая в рис. Часто рис с начинкой завернуты в лист нори, однако есть разновидность роллов, когда нори находится внутри рулетов. Если нори находится сверху, то это нори-маки. Если нори внутри — уро-маки.

 

 

История суши и роллов

История возникновения суши берет свое начало в Южной Азии. Именно там вареный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на маленькие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. В последствии этот процесс послужит возникновению новой кулинарной эпохи под названием «Суши».

 

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, в XVII веке появились рисовые суши. Они состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Вскоре, чтобы исключить процесс брожения, начали готовить рисовый уксус, что так же сократило время приготовления суши.

 

В XIX веке повар Ёхэй Ханнай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой, время приготовления благодаря этому нововведению сократилось до нескольких минут. Новые суши мгновенно завоевали популярность островных жителей. Мгновенно появились закусочные и рестораны, в которых подавали суши, а в магазинах стали продавать специальный рис для приготовления этого блюда.

Со времени своего появления процесс приготовления суши сильно не менялся, появлялись только новые рецепты и ингридиенты для блюда.

 

 

Ингредиенты для суши и роллов

Ингредиенты для приготовления суши вполне доступны и их можно свободно приобрести в крупных супермаркетах или специализированных японских магазинах.

 

Ингредиенты для суши


Основной ингредиент для суши — это рис («суши-меши»). Рис для суши должен слипаться, чтобы суши или роллы держали форму. В основном это специальный короткозерный рис, приправленный суши-уксусом (Суши-су). Суши-су — это приправа, добавляемая в рис для суши. Обычно это смесь уксуса, соли и сахара.

Для суши хорошо подходит сырая рыба, можно взять охлажденную горбушу, семгу или форель. Тунец и лосось доступны не во всех регионах, поэтому если у вас их нет то можно использовать практически любую другую рыбу. Для суши также покупают тигровые креветки, тобико (икра летучей рыбы, кроме того используется в некоторых роллах), или даже осьминога.

Для роллов может понадобиться авокадо, крабовое мясо (лучше натуральное), огурец, майонез (можно использовать обычный российский провансаль, хотя в оригинальном рецепте используется особый вид майонеза). В принципе, можно приготовить роллы с любыми ингредиентами в зависимости от вкусовых предпочтений и возможностей.

Неотъемлемой частью суши являются Имбирь и Васаби (японский хрен и горчица) — достать их не сложно. Еще одним немаловажным ингредиентом являются морские водоросли Нори, которые скатывают в тонкие бумажные листы и используют для обертывания суши.

Взято отсюда http://rolly-sushi.ru



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Отчего возникает предчувствие смерти
 Россия и шокирующие цифры!
 Великолепные фото
 Иллюзии 3 часть
 Рисуем открытку из роз
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Чехия
 Наиболее редкие природные явления
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Урок по фотошопу
 Ищем двойной смысл
 Лучшие космо-фото 2009
 Аномалии вокруг планеты Венера
 Не глупая ворона!
 Природа в необычном проявление
 Самая большая трагедия на Гаити!
 Подземная красота.
 Профессия
 Способы влюбить в себя человека открыты!
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...






Теги: рецепт, факты, кулинария, Еда, суши, Япония



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]