Главная » 2011 » Июнь » 30 » Просмотров 7213

 

Топ-5: продукты, вредящие диете


Какие продукты и блюда провоцируют аппетит, а значит, становятся причиной переедания и лишнего веса.

1. Наваристые супы

Казалось бы, съел наваристый борщ или щи со сметаной – и насытился. Не тут-то было. Очень скоро вы снова захотите есть.

Все дело в том, что крепкий мясной или рыбный бульон – это насыщенный концентрат питательных веществ. Рецепторы сигнализируют об этом в мозг, и в результате увеличивается выработка желудочного сока. Так что одним первым блюдом вы не отделаетесь, организм потребует салат, второе, десерт и компот.

Альтернатива: отдавайте предпочтение грибным и постным овощным супам. Кстати, на последних основана специальная суповая диета, которая помогает сбросить лишний вес.

2. Жареные блюда

Одного воспоминания о жареном мясе или румяной картошке достаточно, чтобы разыгрался нешуточный аппетит. А все потому, что наши обонятельные рецепторы не могут устоять перед сильным ароматом жареных блюд.

Как следствие – в нашем желудке вырабатывается большое количество соляной кислоты, которой c лихвой хватит на то, чтобы переварить всю эту вкуснятину без остатка. А вы не хотели так наедаться?!

Альтернатива: выбирайте менее аппетитные, но более здоровые и полезные вареные и тушеные блюда.


3. Маринованные продукты

Маринованные корнишоны, помидорчики, оливки, грибы, сельдь и чеснок – чрезвычайно вкусны, но утолить голод с их помощью не удастся.

Уксусная кислота, содержащаяся в маринадах, вызывает повышенную выработку желудочного сока, и после такого остро-кисло-соленого перекуса вам обязательно захочется съесть что-нибудь еще.

Мало того, вам захочется еще и пить. Но поскольку соль связывает жидкость, все, что вы выпьете, задержится в организме, увеличивая ваш вес.

Альтернатива: свежие овощи и салаты – низкокалорийно и без ущерба для талии.


4. Острые блюда

Блюда, в которые добавлен жгучий перец, чеснок, имбирь, свежий лук – разогревают организм изнутри, стимулируют кровоток и повышают аппетит. Таким же образом действуют на наш желудок горчица и хрен.

Альтернатива: пресные блюда – не приговор. Избегая острых специй, легко создать соблазнительный аромат блюд с помощью «безобидных» для аппетита и очень полезных для здоровья: укропа, петрушки, базилика, орегано, кинзы, тархуна и т.д. 


5. Кислые фрукты и ягоды

Кислые ягоды и фрукты отлично стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому перекусить горстью красной смородины или антоновским яблоком, увы, не удастся. Аппетит разыграется сильнее прежнего. А вот если желание поесть отсутствует – такой фруктово-ягодный «перекус» поможет вам быстро настроиться на полноценный прием пищи.

Альтернатива: сладкие плоды – хурма, инжир, черешня – в небольших количествах отлично утоляют голод.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Лучшие памятники мира
 Бодиарт.
 Красота небес!не
 Кулинарный позитив!
 Великолепная вселенная
 История маникюра.
 Распечатываем и дарим:-)
 Огромные женские груди. Фотографии
 Шрек 4 / Шрек навсегда / Shrek Forever A...
 Вот она жизнь современного ребенка
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Кто как мстит?
 Оригинальный тортик
 Стивен Кинг отдыхает!
 Креатив.Часть 8
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Simone flash игра
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Самая высокая модель в мире






Теги: Топ-5: продукты, вредящие диете



Всего комментариев: 2


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
Спасибо за пост. Интересно. appl
Но мне это явно не грозит. JC_fan



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]