Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Просмотров 12348

 

10 самых крупных благотворительных организаций мира



Когда имеешь так много денег как у некоторых олигархов, не знаешь, куда их потратить. Одни тратят их на шикарные машины, виллы и многое другое. Другие же поступают более благоразумно и основывают на них благотворительные организации, вкладывают деньги в образование, медицину или новые технологии. Представляем вашему вниманию самые большие в мире благотворительные фонды.

1. Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation)

Веря в то, что все люди представляют равную ценность, основатель компании Microsoft Билл Гейтс вместе со своей женой Мелиндой в 2000 году основали одноименный благотворительный фонд, вложив в него 106 млн долларов. Основная цель фонда – это борьба с тяжелыми заболеваниями, помощь бедным слоям населения, поддержка образования и здравоохранения.

В начале 2006 года Уоррен Баффет (Warren Buffett) второй самый богатый человек планеты (после Билла Гейтса) пожертвовал в фонд Билла и Милинды Гейтс 10 миллионов акций своей компании. В апреле 2006 года бюджет этого фонда превысил 33 млрд долларов. Это означает, чтобы не утратить свой статус благотворительного фонда, он должен ежегодно делать пожертвования на сумму не менее 1.65 млрд долларов. Бил Гейтс тратит не только свои сбережения, но и свое драгоценное время, и ходят слухи, что с июля 2008 года он хочет полностью посвятить себя этому фонду.

2. Британский благотворительный фонд «Wellcome Trust»

Благотворительный фонд Wellcome Trust был основан в 1936 году в Лондоне в честь памяти фармацевтического магната Генри Уэлкома (Henry Wellcome). Фонд занимается финансированием научных и медицинских исследований, защитой жизни людей и животных. В сентябре 2005 года на счету фонда находилось 23,2 миллиарда долларов. Благотворительный фонд Wellcome Trust заслужил звание самого большого благотворительного фонда в Великобритании и занял второе место в мире по величине своего бюджета среди всех благотворительных организаций.

3. Медицинский институт Говарда Хьюгса (Howard Hughes Medical Institute)

Медицинский институт Говарда Хьюгса был основан летчиком, кинематографистом и магнатом развлекательной индустрии Говардом Хьюгсом в 1953 году. Вначале бюджет этого фонда состоял только из 75,000 тысяч акций авиационной компании Hughes Aircraft, но после смерти Говарда в 1976, бюджет фонда вырос до 4 миллиона долларов в 1975, и до 15 миллионов в 1978 году. На протяжении всех этих лет институт финансировал многие исследования в области генетики, иммунологии и молекулярной биологии. В середине 1980-х годов компания General Motors выкупила Hughes Aircraft, благодаря чему цена на акции выросла в несколько раз и в сентябре 2005 года бюджет фонда пополнился до почти 15 млрд доллавров.

4. Благотворительный фонд «Lilly Endowment»

В 1937 году Джозиан К.Лилли Старший (Josiah K. Lilly, Sr.) вместе со своими сыновьями основал фонд Lilly Endowment, Inc, на основе фармацевтической компании Eli Lilly. На тот момент бюджет благотворительного фонда состоял из 13 процентов акций компании, со временем фонд отделился от фармацевтической компании и сегодня насчитывает 10,8 млрд долларов. Данный фонд финансирует в первую очередь проекты и исследования в области здравоохранения, образования и духовной сферы. Фонд Lilly Endowment - самая большая в Соединенных Штатах организация, занимающаяся главным образом местными проектами, поскольку 60-70 процентов своих пожертвований он отдает на благотворительность своему родному штату Индиана.

5. Благотворительный фонд Форда (Ford Foundation)

Данный фонд был основан в 1936 году Эдзелем Фордом и двумя главами компании Ford Motor. Основная цель благотворительного учреждения Форда заключается в финансировании научных, образовательных и благотворительных проектов. На сегодняшний день фонд также занимается поддержкой демократии, улучшением образования и искоренением бедности. Одним из первых проектов этого фонда была телекоммуникационная станция National Educational Television, которую позже заменила Public Broadcasting Service. В конце 2006 года бюджет этой организации составил приблизительно 12 млрд долларов. Только в этом году фонд пожертвовал почти 530 млн долларов на развитие экономики, образования, средств массовой информации, искусства, и защиту прав человека.

6. Фонд Роберта Вуда Джонсона (Robert Wood Johnson Foundation)

Фонд Р.В.Джонсона был основан в 1936 году Робертом Вудом Джонсоном II, сыном основателя компании Johnson & Johnson, который во время второй мировой войны получил звание военного генерала. Главная задача этой организации состоит в улучшении здоровья всех жителей Америки, поэтому фонд помогает всем малоимущим людям с хроническими заболеваниями, и борется с зависимостью людей от медицинских препаратов. На эти нужды в 2006 году организация выделила 403 млн долларов из своего бюджета, который составляет на сегодняшний день около 9,4 млрд долларов.

7. Благотворительный фонд У.К.Келлога (W. K. Kellogg Foundation)

Веря в то, что "все люди сами могут изменить жизнь и повлиять на все общество в целом", если им немного в этом помочь, один из самых богатых людей мира Уилл Кейт Келлог в июне 1930 года решил основать свой собственный благотворительный фонд под названием Фонд У.К.Келлога. Сам Келлог пожертвовал более 66 млн долларов, не говоря о затратах на содержание фонда. Сегодня фонд насчитывает более 7,8 млрд долларов. За период с 2005 по 2006 год данный фонд пожертвовал 329 млд долларов, из которых 39 млн были переданы на восстановление зданий и помощь людям, пострадавшим от разрушающего урагана Катрина.

8. Фонд Уильяма и Флоры Хьюлетт (William and Flora Hewlett Foundation)

Основатель компании Hewlett-Packard Билл Хьюлетт в 1966 году вместе со своей женой Флорой основал одноименный благотворительный фонд, занимающийся вопросами общественности и окружающей среды. Ежегодно Фонд Уильяма и Флоры Хьюлетт жертвует в среднем около 300 млн долларов. Члены этой организации предлагают гранты во всем мире для защиты окружающей среды, улучшения уровня образования и здравоохранения. Одна из главных штаб-квартир этой организации располагается в Сан Франциско, куда также перечисляются деньги для лечения Вич-инфицированных.

9. Благотворительный фонд Роберта Боша (Robert Bosch Foundation)

Данный фонд был организован в Германии в 1964 году основателем одной из крупных компаний Robert Bosch GmbH. Бюджет данной организации составляет около 6,9 млрд долларов, 92 процента которого - это акции компании Роберта Боша. В 2005 году эта благотворительная организация выделила более 75 млн долларов на улучшение уровня образования, на проведения научных исследований и исторических раскопок, на улучшения здравоохранения и гуманитарную помощь. Фонд Роберта Боша руководит также тремя медицинско-исследовательскими центрами в Германии.

10. Фонд Дэвида и Лусиль Паккард (The David & Lucile Packard Foundation)

В 1964 году один из президентов компании Hewlett-Packard вместе со своей женой основал одноименный фонд Дэвида и Лусиль Паккард. Эта благотворительная организация пытается в первую очередь улучшить жизнь детей, финансируя в различные медицинские исследования и научные опыты, а также вкладывает деньги в охрану природных ресурсов земли. Бюджет фонда - 6,2 млрд долларов. В 2006 году фонд пожертвовал 224 млн.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Очаровательное оригами
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Магия чисел. Узнай свою цифру счастья!
 Вот она,рублевка!
 Великолепно
 И есть все-таки вода на других планетах
 Великие любовники.
 Красивые дома знаменитых людей.
 Динозавр
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Рекорды
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Хотите такой пуфик
 Красота в увеличении.
 Новая сенсация всего мира!
 Великолепные фото
 Скульптура из песка
 Пост не для слабонервных
 Шокирующая правда о съемках ГОлубого ого...






Теги: 10 самых крупных благотворительных



Всего комментариев: 7


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Самое главное что бы что такие организации есть.




№2 - Написал(а): karol Спам
Там очень большое количество воров.




№3 - Написал(а): Igr Спам
Милосердие спасет мир.




№4 - Написал(а): bor Спам
Хорошие организации.




№5 - Написал(а): Радость Спам


№6 - Написал(а): Спам
почему-то ни один фонд не отзывается((




№7 - Написал(а): Спам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто чем сможет, собрать деньги на жилье. У меня маленькая дочка Машенька пол годика, жить негде, поэтому приходится снимать домик в деревне без всяких удобств на полученые детские. Муж бросил, поняв то что не может содержать семью. Так и осталась одна с ребенком.Отопление печное, на дрова пришлось брать кредит. А теперь платить не чем. до больницы вообще добираться затруднительно. Остановка очень далеко да и автобусы редко ходят. Хотелось бы купить свои маленький домик и заплатить кредит за дрова. Помогите пожалуйста! Буду вам очень благодарна! Заранее спасибо. Вот номер счета банка Связной: 40817810000051109817, номер карты 5163310503579794, еще есть номер мобильного кошелька на Яндекс Деньги 410011342107859.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]