Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Просмотров 3790

 

Авиакатастрофа под Ярославлем



Авиакатастрофа под Ярославлем стала без преувеличения трагедией мирового масштаба. Она унесла жизни всех членов ярославской команды, включая некоторых членов администрации и звезд мирового хоккея. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал авиакатастрофу «невосполнимой потерей для мирового хоккея».

7 сентября станет черным днем не только для отечественного, но и международного спорта.

В эксклюзивном интервью «Голосу России» чешский спортивный комментатор Мартин Котек сказал: «Страшное событие. Трудно говорить, что эти игроки „были". Они были настоящими мировыми хоккейными „звездами". Рахунек, Вашичек и Марек составляли цвет чешской хоккейной школы. Я думаю, со мной согласятся специалисты, что именно на их высоком мастерстве строилась игра ярославского клуба».

Ярославские спортсмены направлялись в Минск, где должны были открыть хоккейный сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) встречей с местным «Динамо». Самолет рухнул на поле вскоре после взлета.

Практически все игроки пришли в ярославский «Локомотив» недавно. Большинство уже успешно играли за национальные сборные, а также в НХЛ. Узнав об авиакатастрофе, тренеры приняли решение прервать матч КХЛ в Уфе между местным клубом «Салават Юлаев» и подмосковным «Атлантом» и объявили минуту молчания в память о погибших хоккеистах. Очевидцы говорят, что арену в Уфе во время объявления известия о трагедии взорвал плач. Болельщики из разных стран оставляют слова соболезнования и поддержки семьям погибших на форумах.

Канада, где хоккей чуть ли не вторая религия, узнала страшную новость утром, когда все собирались на работу. Особенно болезненно там восприняли известие о гибели главного тренера «Локомотива», обладателя кубка Стэнли, Брэда МакКриммона. До последнего времени он работал помощником тренера в американском клубе «Детройт Рэд Уингз». В ярославский клуб МакКриммон перешел лишь этим летом, следуя своей главной мечте — стать главным тренером. Его семья — жена, дочь и сын — даже еще не успели переехать в Россию. В штаб-квартире клуба из Детройта от комментариев долго отказывались, потом коротко ответить на основные вопросы согласился главный тренер команды и недавний коллега МакКриммона Майк Бэбкок.

«Команда подавлена, мы как раз только-только приступили к утренней тренировке. Я хорошо знаю детей Брэда. Он сам очень многому меня научил, всячески оберегал меня и был мне и многим другим игрокам отличным товарищем», — сказал Бэбкок.

Катастрофа повергла в траур и всю многомиллионную армию российских болельщиков. К сожалению, сейчас они даже не могут оставить на сайтах клубов, в которых некогда играли погибшие хоккеисты, свои соболезнования. Сайты «Локомотива» и других клубов рухнули под неожиданным наплывом желающих почтить память спортсменов.

Напомним, на борту Як-42 находились 45 человек, в их числе были 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжить при крушении удалось только двоим, хоккеисту Александру Галимову и члену экипажа Александру Сизову, они были доставлены в реанимацию ярославской клинической больницы.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Великолепие 3D-работ
 Чудо появления на свет слона!
 Суеверия.
 Гигантские шахматы на Трафальгарской пло...
 Подземная красота.
 Боди арт
 Гадания.
 Давайте разрушим иллюзии
 Самая лучшая архитектура мира!
 Фотожаба.Часть 1
 Великолепные фото
 С таким количеством людей этот ролик сде...
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Невероятно,но факт
 Скачиваем видео с разных ресурсов без пр...
 Фен-Шуй
 Немного позитивных картинок
 Узнать возраст женщины без труда.
 Красивые дома знаменитых людей.






Теги: Авиакатастрофа под Ярославлем



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]