Главная » 2012 » Июнь » 19 » Просмотров 7138

 

Есть голубцы и в Греции.




Кулинарные рецепты приготовления голубцов довольно просты. Прокрутить в мясорубке мясо, сварить крупы, завернуть в капустный лист полученный фарш – и все готово! Однако история появления голубцов оказывается запутанной и сложной.

Где появилось само это название? Раньше, в древние времена, кулинария русских людей не знавала подобного слова. Голубцом называли или собственно деревянный крест из двускатной кровельки, который устанавливался на могиле, или строение из бревен с двускатной крышей и расположенной на ней крестом, а иногда и народную русскую пляску.
Принято считать, что название возникло относительно недавно, а именно в 18-19 веках. На Россию в этот период оказала серьезное влияние французская кухня. Приобрело популярность блюдо из голубей, которых жарили на решетке. Данное блюдо так и называлось – «голуби».

Якобы в тоже время начали жарить капустные листья, с начинкой из мясного фарша.
Все заметно усложняется, если вспомнить о турецкой сарме. Она, также, в свою очередь весьма близка к долме – это набитые рисом и мясом виноградные листья. Википедия считает наиболее возможной родиной голубцов Турцию. Но когда они покинули исламскую страну, голубцы весьма изменились: виноградные листья заменили капустные, баранину - свинина, а рис заменила гречка.

Есть голубцы и в Греции. В греческом языке их довольно просто назвали «капустная долма», будто подтверждая права изобретения данного блюда турками. Однако греков можно считать полноценными изобретателями голубцов. Впервые упоминание о них было в комедии Аристофана. Произведение было написано еще в 425 году до нашей эры.
Однако и греки не первые. Всё ведь делалось и делается в Китае! Местные жители расскажут вам историю об ученом, который упал в реку несколько тысяч лет назад. В реке обитали хищные рыбы, и ученики боялись, что эти существа живьем слопают учителя. Чтобы избежать этого, сообразительные юноши взяли рис и завернули его в капустные листы, которые затем бросили в воду.

Выходит, что в различные эпохи на разных континентах возникало незамысловатое кулинарное решение: запихнуть в овощ или завернуть в большой лист немного сваренного зерна и рубленого мяса. Названия были разные, а суть оставалась одна.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красивые картинки
 Вот она сила пчел!
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Таю
 Украшаем новогодний стол
 Креативная люстра
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Цифры помогут найти искреннюю любовь. Ин...
 10 признаков присутствия и отсутствия же...
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Самые загадочные катаклизмы!
 Боди арт.Часть 4
 Прекрасные пейзажи.
 Великие слова о жизни!
 Поздравляем с Рождеством!
 Самые дорогие картины в мире
 Огромные женские груди. Фотографии
 Как оживить стены:-)
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 НЕМНОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.






Теги: Есть голубцы и в Греции.



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]