Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Просмотров 10432

 

Факты о королевах




Ее величество королева Иордании Рания прочитала все книги о Гарри Поттере: она отлично знает все, чем увлекаются ее дети.

10 место: Королева Рания стала самой молодой королевой в современной истории: она стала королевой в возрасте 29 лет. Всего за год с небольшим до коронации она работала в одном из банков Аммана.

9 место: Анна Бургундская стала первой женщиной, получившей на свадьбу обручальное кольцо с бриллиантом. Оно было подарено ей германским королем Максимилианом Первым в 1477 году.

8 место: У Королевы Елизаветы I британской (1533-1603) было около 3,000 нарядов.

7 место: Когда Елизавета I русская умерла в 1762 году, в ее гардеробах было найдено около 15,000 платьев. Говорят, что часто она меняла по 2-3 наряда за вечер.

6 место: Для британской королевы Виктории (1819-1901) английский язык не был родным. Ее мать, дочь германского герцога, всегда говорила дома по-немецки и поэтому Виктория так и не научилась чисто говорить по-английски.

5 место: У Виктории было 9 детей и 34 внука. Однако Виктория не любила маленьких детей и брезгливо относилась к младенцам. Зато, когда ее старшая дочь Вики была отдана замуж в Германию, Виктория написала ей 8 тысяч писем.

4 место: Виктория пробыла на троне более 63 лет — это рекордный срок для монарха. Её день рождения по-прежнему отмечается как праздник в Канаде. При этом, 40 лет жизни Виктория провела во вдовстве. Она постоянно носила чёрное платье, а в народе и в армии её так и прозвали, «Вдова».

3 место: Меньше всего времени на троне провела леди Джейн Грей или Джейн Дадли. Она была королевой Англии с 10 июля 1553 года по 19 июля 1553 года, то есть ровно 9 дней. После чего ее казнили по обвинению в захвате власти.

2 место: Одной из самых взбалмошных в истории была королева Мадагаскара Ранавалона. Она казнила своих подданных, если они являлись к ней во сне без предупреждения(!).

1 место: В 1357 году королевой Португалии стала мертвая женщина. Принцесса Инес де Кастро была второй женой принца Педро. Двумя годами ранее, ее свекор, Альфонсо «Гордый», который ненавидел ее за то, что она была простолюдинкой, велел убить ее и ее детей. Когда Педро взошел на трон, он приказал извлечь тело Инес из могилы и принудил дворянство признать ее королевой Португалии.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Далай-Лама и его мудрость жизни!
 Фантастическое перевоплощение!
 Символы на кома
 Хотите такого экстрима?
 Бессмертное животное существует!
 Различные новогодние огни!
 Проверяем,где вы живете
 Вот такую цену платят животные в цирке, ...
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Секс роботы для спасения сексуальной жиз...
 Без комментарий!
 Стивен Кинг отдыхает!
 Мини-город из зубочисток
 Факты о еде.
 Креатив в рекламе
 Жизнеутверждающие фразы.
 Немного позитивных картинок
 Вот она жизнь современного ребенка
 Говорим комплименты:-)
 Отличный юмор!






Теги: Факты о королевах



Всего комментариев: 7


№1 - Написал(а): Хаус Спам


№2 - Написал(а): Сережа Спам
Чего только не бывает.




№4 - Написал(а): Igr Спам
Все эти короли, странные ребята.




№5 - Написал(а): Радость Спам
Любопытный пост.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]