»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
кукурузная крупа – ½ стакана
вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу
Приготовление:
Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или
сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в
сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку
промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды
или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около
40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы
она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину
измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды.
Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие
фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по
оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу
опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до
кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35
минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа
должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса,
характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности
влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и
укропа.
Совет: Как известно, кукурузная крупа готовится долго и
впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте
густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот
замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких
детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в
кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для
разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить
соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и
аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень -
прямо в кашу.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.