Главная » 2011 » Март » 28 » Просмотров 10305

 

Фрикадельки в сливочном соусе




Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана

вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Приготовление:

Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса, характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и укропа.


Совет:
Как известно, кукурузная крупа готовится долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень - прямо в кашу.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 40 лучших фантазий!!!
 Новые фото духов
 Огненные лисички :)
 Умение прощать!!!
 Вот это пластика тела!
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Специи расскажут о многом!
 Вы думаете, что все знаете о сновидениях...
 Не глупая ворона!
 Мрачные перспективы!
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Порция юмора.
 Крик души!
 Фотожаба.Часть 2
 Интересные факты о фильме Титаник, котор...
 Карвинг.Часть 3
 Красота убийственная сила
 Это что-то позитивное и не вероятное!
 Предварительные результаты экзит-пола! В...
 Боди арт






Теги: рецепт, блюдо из мясо, мясо, кулинария.лучшие рецепты, вкусно и быстро, Фрикадельки в сливочном соусе, рецептик



Всего комментариев: 13


№1 - Написал(а): egor


№6 - Написал(а): lenya


№8 - Написал(а): Kw2
Чего бездельничаем yahoo




№11 - Написал(а): Любовь
Ну а ты чего бездельничаешь fuck




№3 - Написал(а): bobr


№7 - Написал(а): lenya
А мне кажется что точно вкусно




№9 - Написал(а): Kw2
Ни всегда вкусно то, что хорошо выглядит d_daisy




№5 - Написал(а): rita


№10 - Написал(а): Kw2


№13 - Написал(а): natalu753
Не представляю, как это есть можно. girl_cray


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]