Главная » 2011 » Март » 28 » Просмотров 10325

 

Фрикадельки в сливочном соусе




Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана

вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Приготовление:

Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса, характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и укропа.


Совет:
Как известно, кукурузная крупа готовится долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень - прямо в кашу.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Смотреть фильмы онлайн - Мы из будущего ...
 Порция юмора.
 Красивые картинки
 Великолепный музей Рона Мюэка!
 Чудо северного сияния!
 От этого танца впала в шок!Шок видео
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Открытки
 Красочные фоны для блога!
 Детство
 Анимашки
 КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧЕМ ЗАКОНЧАТСЯ ВЫБОРЫ ПРЕ...
 Хотите такого экстрима?
 Создание национального поисковика задума...
 О чем говорят цветы, которые ты даришь?
 Кто сказал, что кризис коснулся всех?
 Картины Дмитрия Кустановича
 Аватар - знаменитость!
 Головоломка
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке






Теги: рецепт, блюдо из мясо, мясо, кулинария.лучшие рецепты, вкусно и быстро, Фрикадельки в сливочном соусе, рецептик



Всего комментариев: 13


№1 - Написал(а): egor


№6 - Написал(а): lenya


№8 - Написал(а): Kw2
Чего бездельничаем yahoo




№11 - Написал(а): Любовь
Ну а ты чего бездельничаешь fuck




№3 - Написал(а): bobr


№7 - Написал(а): lenya
А мне кажется что точно вкусно




№9 - Написал(а): Kw2
Ни всегда вкусно то, что хорошо выглядит d_daisy




№5 - Написал(а): rita


№10 - Написал(а): Kw2


№13 - Написал(а): natalu753
Не представляю, как это есть можно. girl_cray


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]