Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Просмотров 12428

 

Интересные факты о фокусах



10 место: Веба-Анер, один из магов, упомянутый в Весткарских папирусах, был известен тем, что брал маленькую восковую фигурку крокодила и превращал её в живого, взрослого и очень свирепого зверя.

9 место: В художественной литературе о фокусниках впервые упоминается в XVI веке: Теофило Фоленго из Мантуи в своей поэме «Макаронада» вывел фокусника по имени БОККАЛ де БЕРГАМОСК.

8 место: Трюк с мнимым обезглавливанием и приращением отрубленной головы итальянец БАЛЬДУЧЧИ исполнял в 1750 году. Он выпускал на сцену петуха, у которого голова была засунута под крыло и привязана в таком положении. На её место к туловищу была приделана отрубленная голова другого петуха. Бальдуччи давал петуху пробежать несколько шагов, «отрубал» ему голову и показывал ее зрителям. Затем накрывал птицу платком и высвобождал из-под крыла настоящую голову.

7 место: Когда Горэйс Голдин (1873-1939) показывал в Нью-Йорке трюк «распиливание девушки», на улице стояла машина «скорой помощи» с надписью «на случай, если пила соскользнет».

6 место: Впрочем, это – один из самых безопасных трюков. История не знает случаев нанесения увечья кому-либо из «разрезанных» ассистентов.

5 место: Волшебное заклинание «Сим-Сала-Бим» впервые стал произносить датский иллюзионист ДАНТЕ (1883-1955). Эти три бессмысленных слова, похожие на восточное заклинание, взяты из датского детского стихотворения.

4 место: У фокусников есть свой святой. Папа Римский Пий XII 1 апреля 1934 года решил, что им будет фокусник Иоанн Боско. В Париже на улице Александра Дюма можно увидеть церковь во славу святого Иоанна Боско, открытую в 1937 году.

3 место: Появление кролика из цилиндра иногда ошибочно считают классическим трюком. На самом деле этот трюк исполняется не часто. Вероятно, первым, кто его показал, был фокусник Джон Андерсон. Это произошло в 1830-е годы.

2 место: Трюк, который исполняет булгаковский Коровьев на сцене «Варьете», реально существует. Он называется «Мечта скупого»: во время него в воздухе появляются монеты и дождем обрушиваются на сцену.

1 место: В сейфе одной нотариальной конторы Нью-Йорка долго хранился толстый запечатанный конверт, который надлежало вскрыть 6 апреля 1974 года, в день 100-летия со дня рождения Гарри ГУДИНИ. В этом пакете якобы были все его тайны и секреты. В назначенный день сейф был открыт — но он оказался пустым.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Креатив в рекламе
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Новогодняя открытка
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Скульптура из песка
 Самое ядовитое озеро на планете
 Красивые фото.
 Слова любви пронзительны!
 Омолаживаемся в фотошопе
 Лунный календарь.
 Великолепный дым!
 Сила женщины в ее красоте!
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Прикольные Еноты.
 Хитрости Google. Нужные советы.
 О женщинах с улыбкой
 Дни недели рождения.
 Куклы бывают разные
 Самые загадочные катаклизмы!
 Коллекция стереограмм






Теги: Интересные факты о фокусах



Всего комментариев: 3


№1 - Написал(а): rita
Фокусы дарят нам сказку.




№2 - Написал(а): lenya
Умеют же люди дарить сказку.




№3 - Написал(а): Лола
Фокус это не просто ловкость рук, это что то большее.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]