Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Просмотров 8209

 

Исследование




Подростки, которые раньше ложатся спать, лучше защищены от депрессий и мыслей о самоубийстве, предполагают ученые. Исследование было проведено медицинским центром Колумбийского университета. В нем участвовали более 15 тысяч молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет.

Выяснилось, что «совы», то есть те, кто ложились спать после полуночи, оказались на 24% больше подвержены депрессии, чем их сверстники-»жаворонки», отправляющиеся в постель до 10 вечера.

Как сообщает ВВС со ссылкой на журнал Sleep, для тех, кто спал менее пяти часов в сутки, риск депрессии на 71% выше, чем для тех, кто спит по восемь часов.

В то же время оказалось, что мысли о самоубийстве посещали на 20% больше «сов», чем «жаворонков».

Исследователи утверждают, что те, кто спал менее пяти часов в сутки, на 48% больше подвержены риску самоубийства, чем их сверстники, спящие по восемь часов.

Депрессии и мысли о самоубийстве чаще встречаются у девочек, старших тинейджеров и подростков, которым не хватает родительского внимания.

Большая часть родителей требует, чтобы их дети-подростки ложились спать до 22 часов. Выяснилось, что в среднем подростки спят 7 часов и 53 минуты, в то время как им рекомендуется ежедневный девятичасовой сон.

Джеймс Гэндвиш, руководитель группы, проводившей исследование, говорит, что недостаток сна воздействует на эмоциональные реакции мозга и приводит к появлению настроений, которые снижают способность противостоять ежедневно возникающим стрессам.

Это может отрицательно сказаться на рассудительности, концентрации и вызвать импульсивность в действиях. «Адекватный качественный сон может стать превентивной мерой против депрессии, может и лечить депрессию», – добавил он.

«Для того чтобы быть эмоционально здоровыми, нужно высыпаться, есть здоровую пищу и регулярно заниматься физическими упражнениями. Около 80 тысяч детей и молодых людей (в Великобритании) страдают от депрессии, и мы все равно не можем обеспечить их поддержкой, помочь им справиться с нею и предотвратить ее», — говорит Сара Бреннан, руководитель организации YoungMinds, занимающейся психическим здоровьем.

«Родителям надо давать информацию о том, куда обратиться за помощью, если их беспокоит состояние их детей-подростков. Это позволит предотвратить появление таких серьезных проблем как депрессия», — полагает Сара Бреннан.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Прекрасные пейзажи.
 О женщинах с улыбкой
 Боди арт.Часть 4
 Боди арт
 Отличный юмор!
 Секс роботы для спасения сексуальной жиз...
 Горячие новости
 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Ты внимателен?
 Красивый дом.
 Давайте разрушим иллюзии
 Учимся выбирать арбузы
 Креативная обувь.
 Великолепная вселенная
 Моцарт
 Таю
 Боди арт.Часть 3
 Новые фото духов
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Самые страшные туристический места мира






Теги: исследование



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]