Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 7392

 

Кадры, где американские солдаты оскверняют тела талибов




Громкий скандал с американскими военными в Афганистане. В Интернете опубликованы видеозаписи, на которых видно, что люди в форме бойцов морской пехоты, подразделения для самых ответственных операций, глумятся над телами убитых талибов.

На шокирующих кадрах видеозаписи, выложенной в Интернете, показано, как американские морские пехотинцы справляют нужду на тела трех убитых талибов. Один из трупов окровавлен. К тому же на пленке четко слышно грубые шутки и комментарии, которые отпускают при этом американские военные. Один из них произносит: "Приятного тебя дня, приятель". Подлинность видеозаписи подтвердили в Пентагоне, заявив, что пехотинцы служили в Афганистане в прошлом году, и их подразделение уже вернулось в США. Министр обороны Леон Панетта, а также официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщили, что в ведомстве осуждают произошедшее и собираются расследовать инцидент.

"Я категорически осуждаю эти действия. Такое поведение абсолютно недопустимо для солдат армии США и не соответствует стандартам, которые предъявляются к военным. Те, кто был причастен к этому, будут привлечены к ответственности в самой полной мере", - заявил Джон Кирби.

Подобное мнение высказали и в афганском правительстве. Президент станы Хамид Карзай назвал поступок бесчеловечным, а совет американо-исламских отношений действия американских морпехов оценили как аморальные и отвратительные. Натовское командование в Афганистане также было вынуждено сделать срочное заявление.

"Я говорю от имени командующего силами НАТО в Афганистане. На видеокадрах, опубликованных в Интернете, мы видели американских военных, совершающих отвратительный акт глумления над телами противников. Любые неуважительные действия по отношению к мертвым - неважно, враги они или нет, - недопустимы и недостойны солдата. И мы эти поступки решительно осуждаем", - заявил заместитель командующего силами НАТО в Афганистане Адриан Брэдшоу.

Неизвестный пользователь, заливший в сеть 40-секундный видеофрагмент, письменно пояснил, что его участники проходят службу в подразделении снайперов Третьего батальона Второго полка морской пехоты. Такое подразделение действительно сейчас дислоцировано в Афганистане.

Запись сразу же стала темой для обсуждения на многих авторитетных ветеранских сайтах США:

"Я сам военный и знаю, что значит ненавидеть врага. Но то, что они сделали, никак не может быть оправдано".

"Господи, мы же должны быть "хорошими парнями". Кто знает, к чему теперь это приведёт".

Публикация подобной записи теперь может иметь опасные последствия для жизни американских солдат, находящихся не только в Афганистане, но и в любой другой исламской стране. Запись, показанная в том числе и арабским телеканалом "Аль-Джазира", наверняка спровоцирует волну массовых протестов среди мусульманского мира. Это было уже в 2004-м, когда в печать попали фотографии пыток и унижений иракских узников в тюрьме Абу-Грейб.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Ну надо же!
 Кто как мстит?
 Красота небес!не
 Красота!!!!
 Самые необычные бассейны
 Урок по фотошопу
 Спрашиваете,как отметить новый год?
 Немного позитивных картинок
 Замечательные фотографии облаков! Часть ...
 В зоопарке Сингапура вылупился дракон:-)
 Самая лучшая архитектура мира!
 Очень красивые фото.
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Котоматрица. Продолжение
 Позитивный парень
 Известный фильм про Майя по РТР
 Знаменитые и сумасшедшие
 Прячем любой файл внутри JPEG-изображени...
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.
 Позитивная реклама сыра!






Теги: кадры, где американские солдаты оскверняют



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]