|
|
Продукты:
Ингредиенты :
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700 г
Сметана 150 г
Сахар песок 1 стакан
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5 шт
Масло растительное 0.5 стакана |
Рецепт приготовления десерта к глинтвену:
|
Мука пшеничная, Творог, Сметана, Сахар, Молоко коровье, Яйцо куриное, Масло растительное. Очень хорошо дополняет рецепт глинтвейна в домшних условиях. |
|
Творог обрабатать блендером, добавляя в него сметану - около 100
г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
|
|
Белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки
добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2
стакана растительного масла без запаха. В форму размером примерно 35-40х
20-25 вылить часть этой массы - слоев примерно 5.
|
|
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить
массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный
сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого
слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
|
|
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200
град. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г
сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.
|
|
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные
Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину
не бланшировал.Залить желе - два стакана сиропа, в котором
бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина.
|
|
Через несколько часов ожидания, когда чизкейк стоит в
холодильнике (у меня он стоял в холодильнике вечер и ночь) можно
разобрать форму и подавать вместе с горячим глинтвейном! |
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|