Курица – гриль в меду и горчице |
Продукты:
Французская горчица – ½ стакана (100 г)
Мед – ½ стакана (100 г)
Лимон – ½ шт
Паприка – ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Куриные грудки – 4 шт |
Рецепт приготовления курицы к глинтвену:
|
Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем. |
|
Добавьте горчицу и мед. Выжмите сок половины лимона.
|
|
Перемешайте соус.
|
|
Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).
|
|
Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). Не ставьте в холодильник!
|
|
Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут)
|
|
Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте
горчично-медовым соусом. Очень вкусно вместе с глинтвейном, рецепт
которого описан выше. |
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|