Главная » 2012 » Январь » 16 » Просмотров 6717

 

Мечта длиною в жизнь




Есть женщины в русских селеньях — и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят. Но есть подобные женщины не только в русских селеньях, такие, как Мэй Севидж из Англии.

После смерти мужа, Мэй пытается найти утешение и приобретает в 1947 году полуразрушенный дом в графстве Хартфордшир. Вложив все свои средства и приложив максимум усилий, она старается превратить обветшавший сарай в дом своей мечты. Мэй самостоятельно постигает строительное ремесло и на протяжении нескольких лет, заполняя время своего одиночества, восстанавливает дом собственными руками.

Дом был уже отремонтирован и жизнь начала принимать размеренный ритм, как вдруг произошло непредвиденное событие. В 1953 году власти принимают решение снести дом одинокой вдовы под строительство новой дороги. Пятнадцатилетняя борьба Мэй с городским советом за сохранение дома так ни к чему и не привела. Дом, который стал для Мэй уже родным, который был единственной радостью после смерти мужа, в который было вложено столько любви и стараний, теперь должен быть разрушен. Потерять последнее, что осталось, было бы равносильно смерти. «Я не могу оставить этот прекрасный дом, и я лучше предпочту переместить его и возвести заново, чем увидеть его разрушенным» — ответила Мэй в своем письме совету и сдержала свое слово.

Восстановленный невероятными усилиями дом приходится разбирать, и снова руками бедной женщины. Балка, плитка, кирпич, гвоздь, — пронумеровав каждый элемент конструкции в соответствие с планом дома, Мей кропотливо заносит данные в огромный реестр. И вот дом, разложенный по косточкам, словно пазлы гигантской головоломки, теперь вновь должен быть собран в соседнем графстве, находящемся более чем в 150 километрах от прежнего места.

На протяжении 23 лет, кирпичик за кирпичиком, Мэй Севидж переносила и восстанавливала свою мечту, и в 1993 году, когда ей было уже почти 82 года, смерть так и не дала воплотить эту мечту до конца.

У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Такая отвага была и у Мэй Севидж. Это безрассудство? Может быть…


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 То,что вы не знали о японской еде
 Замечательные скульптуры
 Учимся выбирать арбузы
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 1
 Жезл для ГАИшников:-)
 Веселуха
 Креатив.Продолжение
 Мини-город из зубочисток
 Красивые анимации 1
 Мастер класс для маникюрщиц
 Тут есть над чем задуматься
 Красивая Японская живопись.
 Узнать возраст женщины без труда.
 Узнай характер человека по почерку
 Эти забавные дети!
 Фантастическое перевоплощение!
 Заставляем кишечник работать правильно!
 Прикольные украинские слова
 Женщина и стихия!
 Вот это сила БОга






Теги: Мечта длиною в жизнь



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]