Ингредиенты:
Фарш
вареные яйца
луковица
сыр
картофель
майонез
Способ приготовления:
Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки
(сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую
лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой вареного, порезанного
яйца. На яйцо слой натёртого сырого картофеля в виде стожка, затем
натёртый сыр и полить майонезом. Запечь до готовности. Взяв за основу
это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Фарш, сыр и
майонез — это неизменно, а вот начинки — кому что нравится. Например,
обжаренные с луком шампиньоны. А вместо сырой картошки можно взять
картофельное пюре. Главное — сделать их небольшими, порционными, и
куполообразными (как стог сена). И ещё, если делать с сырым картофелем —
как можно быстрее поставить запекаться, а то картошка потемнеет и это
отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе.