175 г масла или маргарина 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 1 бутылочка лимонного кондитерского масла. 300 г муки
Глазурь: 175 г сахарной пудры просеять, 4-5 ст. л апельсинового ликера Засахаренные апельсиновые ломтики
Для
теста: масло размешать до мягкости, постепенно подмешать остальные
ингредиенты для теста. Если тесто липнет, его надо поставить на
некоторое время в холодное место. Тесто раскатать в узкий пласт толщиной
1/2 см, вырезать кружки диаметром около 4 см. Положить на противень,
смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 200 гр С духовку
на 10-15 минут.
Для глазури: 175 г сахарной пудры просеять,
смешать с 4-5 ст. ложками апельсинового ликера в однородную массу, так
чтобы получилась густая жидкость, смазать остывшие печенья. Засахаренные
апельсиновые ломтики нарезать на кусочки, украсить ими печенья. |