Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Просмотров 10134

 

Первые аномальные явления в Кремле.




По колокольне Ивана Великого разгуливает призрак Ивана Грозного в отблесках кроваво-красного пламени. В 1894 году перед коронацией Николая II его видели особенно часто. Сохранились даже воспоминания последнего русского императора Николая II о том, что во время пребывания в Кремле накануне коронации ему и императрице Александре Федоровне явился дух тирана.
Призрак царя Бориса Годунова облюбовал себе Большой Кремлёвский дворец, построенный на месте древнего могильника.
На кремлевской стене периодически появляется тень Лжедмитрия.

Первые аномальные явления случились сразу после его страшной смерти. Заговорщики еще долго стреляли в него и рубили его тело, пытаясь умертвить. Наконец это удалось сделать, обнаженный обезображенный труп выволокли из Кремля и бросили в грязь посреди Красной площади. Выехавшие из Кремля дворяне хлестали труп кнутом, на вспоротый живот Лжедмитрия бросили безобразную маску, а рот сунули дудку. Hа третью ночь по обеим сторонам трупа появились из земли огни. Когда сторожа подходили ближе, они исчезали, а когда удалялись, огни снова загорались, что привело сторожей в ужас, и они донесли об этом знатным вельможам, которые сами пошли туда, подождали там и тоже увидели это.Последний раз призрак Лжедмитрия был замечен в августе 1991 года накануне путча.
Перед войной 1812 года в Успенском соборе видели Минина и Пожарского.
Неоднократно являлось в Кремле привидение Ленина, причём первый раз ещё при его жизни в ноябре 1923 года.
Призрак самого кровавого сталинского наркома Ежова является в Патриарших палатах, где некогда располагалась квартира главы НКВД. Призрак его приемника Л. Берии видели в Александровском саду. А привидение их шефа И. Сталина видели в Потешном дворце.
В августе 1991 г. по Кремлю ходили упорные слухи о являющемся по ночам мятежном духе маршала Ахромеева, повесившегося в своем кремлевском кабинете.
На стенах Константино-Еленинской (Пытошной) башни регулярно появляется зловещее темное пятно, похожее на настоящую кровь.

Комментарии подполковника ФСБ запаса А. Лунеева:


- Мне приходилось бывать на территории Кремля в разное время суток и разные времена года. И нередко у меня, и у моих коллег возникало ощущение, что за тобой кто-то наблюдает. Причём была твёрдая уверенность, что это не «глаза» систем видеонаблюдения, и не пристальные профессиональные взгляды сотрудников кремлёвской охраны. Особенно сильно ощущалось присутствие кого-то невидимого и таинственного в многоуровневых подземельях Кремля и около кремлёвских некрополей. А на фотографиях часто удивляли странные, как мы тогда считали, дефекты в виде светлых и тёмных пятен и фигур самой причудливой формы.


Комментарии генерал-майора ФСО запаса Б. Ратникова:


- Годы моей службы в Кремле пришлись на бурное время начала 1990-х годов. Тогда нам было не до «ловли» призраков. Хотя интерес к аномальному в Кремле у меня и был, но расспросить было некого – кремлёвских старожилов сменила новая команда. Хотя лично наблюдать приведения в Кремле мне и не довелось, но, зная об огромных и малоизученных таинственных древних подземельях под Боровицким холмом, допускаю реальность многих аномальных пришествий в этом поистине мистическом месте. Удивительны и история с барсуком – обитать на территории Кремля незамеченным он точно не мог - и ниша Мавзолея – я также, бывая на протяжении долгих лет ежедневно в Кремле и на Красной площади, её не только не замечал, но даже не догадывался о её существовании.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Будущее!
 Стивен Кинг отдыхает!
 Креатив
 ДЕТИ.
 Магия чисел. Узнай свою цифру счастья!
 Прикольные Еноты.
 Салаты
 Шоу-показ коллекции эротического белья
 Любовь или влюблённость. Учимся различат...
 И все-таки азия самая богатая в мире!
 Неизвестные фото Дианы перед смертью
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 А вы знаете с какой скоростью бегают жив...
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Хорошего настроения
 Невероятно,но факт
 Характер в квадрате - 2
 Ищем двойной смысл
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Шокирующая правда о съемках ГОлубого ого...






Теги: необычное в кремле, кремль, привидение в кремле фото, странные вещи, Призраки, привидения в россии, самое необъяснимое, что видели в кремле



Всего комментариев: 15


№1 - Написал(а): Лола Спам
Аномалии есть везде. Другое дело, как их объяснить




№3 - Написал(а): lena Спам
Не все можно объяснить




№5 - Написал(а): Радость Спам
Теперь точно в Кремль не хочу




№7 - Написал(а): Любовь Спам
Это же все сказки венского леса happy




№12 - Написал(а): Каролина Спам
Да, оказывается Кремль тоже имеет свои тайны




№14 - Написал(а): rita Спам
Я и сама только узнала об этом


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]