Главная » 2011 » Март » 15 » Просмотров 8494

 

Подводные небоскребы Lady Landfill Skyscraper




Всем известно про огромный мусорный остров, плавающий в Тихом Океане и имеющий размеры, сравнимые с площадью двух штатов Техас. Вот в качестве решения этой проблемы группа сербских архитекторов и предложила создавать подводные небоскребы Lady Landfill Skyscraper, в качестве материала для строительства которых и будет использован мусор из этого печально известного острова.



Идея похожих на айсберги зданий, у которых подводная часть по размерам значительно превышает надводную, не нова. Некоторое время назад мы уже рассказывали про жилые коттеджи Icebergs от Даниэля Андерссона (Daniel Andersson). Вот и проект под названием Lady Landfill Skyscraper, созданный сербскими архитекторами Милорадом Видоедичем (Milorad Vidojević), Еленой Пукаревич (Jelena Pucarević) и Милицей Пихлер (Milica Pihler) весьма похож на эти коттеджи. Вот только это будут не частные жилые дома, а огромные подводные небоскребы с небольшой надводной частью.



Но именно надводная часть этих своеобразных «айсбергов» и будет обитаемая. Здесь будут находиться жилые и офисные помещения, гостиницы, магазины. Ну а большая, подводная часть Lady Landfill Skyscraper, будет представлять собой вертикальную конусообразную массу, состоящую из мусора.



Она будет надежной основой для эксплуатируемой части небоскреба. И, при этом, именно эта мусорная масса и станет основным источником некоторых ресурсов здания, к примеру, природного газа. Ведь под водой будет находиться также центр переработки этих отходов.
Расположить такие вот мусорные небоскребы предполагается возле северных берегов Чили. Ведь там глубина океана достаточно глубока практически у самого берега, и до Великого Мусорного Острова оттуда совсем недалеко.



Проект подводных мусорных небоскребов Lady Landfill Skyscraper удостоился особого упоминания на конкурсе проектов небоскребов eVolo 2011.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Любовь или влюблённость. Учимся различат...
 Невероятно интересный дом
 Боди арт.Часть 3
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Учимся выбирать арбузы
 Необычно и красиво!
 Открытки
 Подборка великанов :)
 Фотожаба.Часть 1
 Поиграем?
 Своими руками к новому году!
 Немного хорошего настроения!
 Мужчина прожил год с трупом жены
 Креатив
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Фантазия Эрика Йохансона!
 Делаем елку!
 Новогодняя открытка






Теги: мусор, Тихий океан, проекты, мусор в океане, необычные решение, eVolo, Чили, Lady Landfill Skyscraper, архитектура, подводные небоскребы



Всего комментариев: 20


№1 - Написал(а): egor Спам
Наверное скоро мы так жить и будем.




№8 - Написал(а): Лила Спам
Так и будет, а куда всю эту араву селить.




№3 - Написал(а): vova Спам
Довольно не плохая идея.




№9 - Написал(а): Лила Спам
Красивая, но очень дорогая.




№4 - Написал(а): Igr Спам
Я бы в таком пожил.




№10 - Написал(а): Лила Спам
А куда бы ты делся если больше негде было бы.




№6 - Написал(а): Любовь Спам
Для Китая само то.




№11 - Написал(а): Лила Спам


№7 - Написал(а): Аиша Спам
И дом и курорт, прикольно.




№12 - Написал(а): Лила Спам
Только наверняка очень сыро.




№13 - Написал(а): Tj5sCR Спам


№16 - Написал(а): regina Спам
Прикольно и оригинально.




№17 - Написал(а): yarik Спам
Реальное решение перенаселения.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]