Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Просмотров 6583

 

Тайны современности. Часть 6 Затерянные миры в Мировом океане.




За последний год ученые открыли около 80 ранее неизвестных видов морских животных, сухопутных живых организмов и даже растений. Одной из самых неожиданных и сенсационных находок стал полуметровый лобстер, обнаруженный неподалеку от острова Мадагаскар. Это довольно редкое явление, так как в современном мире исследован и проанализирован уже практически каждый уголок земного шара.


За последний год ученые открыли сразу несколько «затерянных миров» в Мировом океане.

В опубликованном сегодня в Токио докладе, подготовленном международным проектом «Перепись морской жизни», говорится, что за последний год в Мировом океане было открыто около 80 ранее неизвестных видов живых существ.
Одной из самых неожиданных и сенсационных находок стал лобстер со средним весом 4 килограмма и длиной основной части туловища около полуметра, живущий в скалах. Ученые обнаружили его неподалеку от острова Мадагаскар. И на основе генетического анализа он был признан новым видом.

Наиболее неожиданным открытием ученые считают обнаруженную ими каракатицу с твердым клювом, которая, по мнению экспертов, способна пережевывать пищу.

Около берегов Австралии была выловлена креветка, полностью соответствующая ископаемому виду, который, по мнению ученых, вымер еще 50 млн. лет назад.
Однако в этом году были открыты неизвестные ранее виды не только морских животных, но и несколько видов сухопутных живых организмов и даже растений. Это довольно редкое явление, так как в современном мире исследован и проанализирован уже практически каждый уголок земного шара.



Так, в начале этого года совместная экспедиция австралийских, американских и индонезийских специалистов открыла во внутренней долине хребта Фоджа, всего в нескольких сотнях километров от Птичьей Головы, множество новых, неизвестных ранее науке видов животных и растений, включая гигантские цветы и редкого древесного кенгуру. Среди других открытий – оранжевый медоед, первый новый вид птицы, найденный на гигантском острове мира более чем за 60 лет.

Самым неожиданным стало для ученых открытие двух новых видов эполетных акул. Эти рыбы, названные так за характерные пятна на боках, напоминающие по форме эти аксессуары военной формы, вырастают до 1,2 метра в длину и передвигаются по дну, опираясь при этом на грудные плавники.

Сразу в шести местах зарегистрирована самая высокая из известных науке концентрация твердых кораллов – более чем 250 различных их видов на одном гектаре. Это более чем в 4 раза превышает число видов кораллов во всем Карибском море.

Всего учеными были описаны 1 тыс. 233 вида рыб и 600 кораллов, встречающихся в водах у Птичьей Головы.

Напомним, в феврале этого года американские исследователи на склонах гор Фоджа в западной части Новой Гвинеи обнаружили «затерянный мир» площадью примерно 300 тыс. га. Здесь ученые открыли более 20 неизвестных ранее видов лягушек, 4 новых вида бабочек, 5 новых видов пальм, а также множество растений, которые еще только предстоит классифицировать. Здесь же исследователи повстречались с шестиперой райской птицей Берлепша, считавшейся вымершей.

В Центральном Израиле в пещере Аялона недалеко от города Рамле также были обнаружены несколько неизвестных науке животных – 4 пресноводных и морских ракообразных и 4 сухопутных вида.



Они имеют определенное родство с известными видами, но сильно отличаются от них, что уже подтверждено генетической экспертизой. У всех найденных животных отсутствуют глаза. По мнению ученых, это говорит о том, что эволюция обитателей пещеры происходила своим собственным путем.

Здесь также нашли новый вид бактерий, которые служат низшим звеном в пищевой цепочке существующей на протяжении миллионов лет экосистемы и являются основным питательным субстратом для остальных жителей.

Представители всех обнаруженных видов, за исключением белого безглазого скорпиона, попали к ученым живыми. Тем не менее исследователи убеждены, что в пещере они найдут не только живых белых скорпионов, но и множество других уникальных видов.

Первые 5 частей тайн современности



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Самые известные мумии
 Талисманы знаков зодиака
 Немного позитивных картинок
 Мастер класс для маникюрщиц
 ФракталЫ
 Прикольные мобилы.
 Гадания.
 Скачиваем видео с разных ресурсов без пр...
 Самые глупые изобретения.
 Далай-Лама и его мудрость жизни!
 Красочные фоны для блога! Часть 2
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Прикольные украинские слова
 Коллекция стереограмм
 Давайте разрушим иллюзии
 Необычно и красиво!
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.
 И есть все-таки вода на других планетах
 Думаете музеи бывают только на суше?
 Необычный отель!






Теги: тайна современности, находка ученных, сразу несколько, За последний год, в Мировом океане, ученые открыли, «затерянных миров»



Всего комментариев: 23


№1 - Написал(а): viktoria
Ну и чего мы там знаем.




№2 - Написал(а): sha
Так и динозавры остались.




№3 - Написал(а): mnh
Что в очередной раз доказывает, что если мы чего то не видели, то это не значит что этого нет.




№5 - Написал(а): Хаус
Предстоит найти ещё очень много интересного.




№6 - Написал(а): polina
Огромный лопстер, это круто.




№7 - Написал(а): Igr
Так если до сих пор не был найден такой крупный вид, то на большой глубине могут найти ещё и не такое.




№9 - Написал(а): bor


№10 - Написал(а): sterva
Исследовано всего 3% дна мирового океана.




№11 - Написал(а): tr


№12 - Написал(а): юлиана
Удивительные находки.




№14 - Написал(а): anjela
Под землёй есть целые цивилизации.




№15 - Написал(а): krasotka
Вот так, ни чего мы не знаем.




№18 - Написал(а): nik
Еще столько интересного.




№20 - Написал(а): 111
Научный мир очень многого не знает, он только называется научным.




№21 - Написал(а): Tj5sCR
Скоро и снежного человека найдут.




№23 - Написал(а): fgdgdg
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]