Главная » 2011 » Июнь » 7 » Просмотров 18558

Тюдоры - полная рецензия на сериал!

Мое знакомство с сериалом «Тюдоры» начался с интереса к актеру Генри Кавиллу (я прочитала, что он был первым претендентом на роль Эдварда в «Сумерках»). Так как я никогда ранее ничего не слышала о нем и не видела никаких его работ, то решила поискать в сети какие-нибудь фильмы с его участием, одним из них и оказался сериал «Тюдоры» 2011 года. Сериал мне сразу же понравился, он поразил меня своими красивыми декорациями, костюмами, интересным сюжетом и, конечно же, актерами.

Давайте расскажу все по порядку. Безусловно центральная персона сериала Генрих VIII, которого восхитительно сыграл Джонатан Рис-Майерс. Ему с блеском удалось показать Генри с подросткового возраста до преклонных лет. Ему веришь во всех его переживаниях и суждениях. Эта роль безусловно лучшая, пока, за всю карьеру актера. Самая эмоциональная и целостная. Он смог прожить целую жизнь короля Англии на экране. Его персонажа называли «Английским Нейроном» за его безрассудство и жестокость, но Рис-Майерсу удалось передать его так искренне, что за этого тирана переживаешь и веришь в него.

Состоящий из 4-х сезонов, сериал полностью захватывает зрителя, который не устает восхищаться как актерскому мастерству, так и событиями, которые описываются. Здесь присутствуют откровенные сцены сексуального характера и насилия. Как известно, Генрих VIII был весьма любвеобилен и жесток. Он был женат 6 раз. И надо сказать, разводов в то время не было. Страсть к женщине сподвигла его на разрыв с папством и церковную реформу. Генри является отцом «Кровавой» Мэри и Елизоветы I.

Вообще, Генрих VIII больше известен своей личной жизнью, чем государственными делами. Что делает историю о нём более личной и откровенной. Ни при одном другом правителе не было так страшно стать королевой. Король большую часть жизни мечтал о наследнике, но от него с завидным постоянством рождались девочки, в чем он видел вину как женщины, так и проклятий. Одна из его жен была приговорена к казни за кровесмешение, так грезила о рождении наследника, что пошла на этот отчаянный шаг. Как он, наверно удивился бы, узнав, что величайшей его наследницей стала его младшая дочь Елизавета I, а не сын, о котором он так мечтал. Кстати, она насмотревшись на своего родителя, еще в детстве решила, что замуж не выйдет никогда.

«Тюдоры» обладают «настроением», каждая серия длиться по 50 минут, но пролетают практически на одном дыхании. Совсем не обязательно отлично знать историю, чтобы заинтересоваться. Достаточно проникнуться настроением, которое несет сериал.

Жаль, если сериал прервется со смертью Генриха VIII. Хотелось бы посмотреть, как сценаристы изобразят малолетнего фанатика Эдуарда VI и окружавших его проходимцев, один из которых — Эдвард Сеймур (Макс Браун) — уже зарекомендовал себя в сериале. И конечно, любопытно было бы узнать, изменились ли нынешние представления о «кровавой» Марии, казнившей протестантов, и «доброй» Елизавете, казнившей католиков.

Вообще, это лучший и, пожалуй, единственный по-настоящему качественный и интересный исторический сериал, который я когда-либо видела!

Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.

прошлые записи нашего сайта!

Давайте разрушим иллюзии
 Распечатываем и дарим:-)