Продукты:
макароны - 300 грамм
куриные окорочка - 500-600 грамм
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки
Для соуса:
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый
лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и
измельчите при помощи чесночницы.
Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла
до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите
и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и
тушите еще в течении 5 минут.
Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до
желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого,
постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не
прекращая мешать, до однородности и загустения.
Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте
столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После
чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. Выложите макароны в
смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху
равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все
приготовленным соусом. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при
температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из
духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.