Главная » 2010 » Март » 9 » Просмотров 10146

 

Интересные факты о фильме Титаник, которых вы не знали!



…-Ни один актер не получил награды Премии "Оскар"…

…-Об актёрах и персонажах

…Как известно, роль Джека Доусона сыграл Леонардо ДиКаприо, но в своё время на это место претендовало несколько известных актёров:…

…Мэттью МакКонахи - его кандидатура была предложена самой первой, поэтому именно он по первоначальному замыслу должен был быть в фильме. Но позднее сам Джеймс Кэмерон настоял на Леонардо ДиКаприо

…Кристиан Бейл - Джеймс Кэмерон не захотел, чтобы два британских актёра играли двоих американцев…

…Маколей Калкин (актёр, исполнивший главные роли в фильмах "Один дома" и "Один дома 2")…

…Также известно, что роль Розы ДеВитт Букатер сыграла Кейт Уинслет, но в своё время на это место претендовала актриса Гвинет Пелтроу…

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет согласились принять участие в фильме ещё до появления окончательного варианта сценария, основываясь только на 165-страничном наброске Джеймса Кэмерона


…Глория Стюарт изображала постаревшую Розу, возраст которой по сценарию составлял 101 год, хотя на самом деле актрисе было всего лишь 86 лет. И по её заверениям в этом не было ничего приятного…

Кейт Уинслет заработала пневмонию, когда участвовала в съёмках сцен гибели "Титаника"…

Кейт Уинслет была одной из немногих актёров, кто не захотел носить гидрокостюм во время съёмок водных сцен

Персонаж Розы частично основан на калифорнийской актрисе Беатрис Вуд, которая умерла в 1998 году в возрасте 105 лет…


…Глория Стюарт, получив номинацию "Лучшая актриса второго плана", стала самым старым человеком, номинировавшимся на "Оскар". Ей было тогда 87 лет…

…Глория Стюарт была единственной среди всех, кто принимал участие в съёмках, жившей во время настоящей катастрофы "Титаника" в 1912 году…

…Своё имя Каледон Хокли получил от двух небольших городов (Каледон и Хокли), находящихся в штате Онтарио в Канаде, где живут тётя и дядя Джеймса Кэмерона

…Когда Джеймс Кэмерон писал сценарий к фильму, он считал главные герои Джек Доусон и Роуз ДеВитт Букатер должны быть вымышленными персонажами. Только после того, как работа над сценарием была завершена, режиссёр узнал, что на борту "Титаника" был пассажир "Дж. Доусон". Джозеф Доусон родился в 1888 году в Дублине. Его тело было захоронено в Новой Шотландии вместе с остальными погибшими. Сегодня его могила (№ 227) является самой посещаемой на кладбище…

…- О фильме и его съёмках


…При съёмке последней сцены погружения корабля в океан было использовано около 120 тонн воды…

…После завершения съемок полноразмерная модель "Титаника" была разобрана на части и распродана на металлолом…

Джеймс Кэмерон лишился своего гонорара в размере 8 миллионов долларов и своего процента от общих сборов, когда продюсеры узнали о том, что запланированный бюджет фильма серьёзно превышен…

…Рисунок, изображающий Розу, был сделан самим Джеймсом Кэмероном, именно его руки мы и видим в кадре. Все остальные рисунки в альбоме Джека также являются результатами работы режиссёра. Но из-за того, что Джеймс Кэмерон левша, при монтаже отснятые кадры были зеркально инвертированы…

…Глубоководные кадры, которые вошли в финальную версию фильма, составляют по продолжительности всего 12 минут. Хотя на самом деле каждое погружение на глубину занимало несколько часов. В целях улучшения эффективности использования ресурсов и уменьшения расходов Джеймс Кэмерон распорядился подготовить макет останков "Титаника", уменьшенный в 33 раза. Каждое настоящее погружение было отрепетировано с использованием этой модели и моделей русских субмарин, что в итоге не прошло даром…


…Всего было осуществлено 12 погружений. При последних двух картинка дистанционно передавалась специальным устройством, установленным внутри останков "Титаника". Причём некоторые кадры были смоделированы на компьютере…

…Большинство декораций на корабле - от ковров до люстр - было реконструировано или находилось под присмотром компаний, которые когда-то оснащали настоящий "Титаник"…

…Перед тем, как приступить к рисованию Розы в своём альбоме, Джек говорит ей: "Ложись на кровать, ой, я хотел сказать, на диван". На самом же деле здесь должна была быть фраза "Ложись на диван". Это случилось тогда, когда на съёмках Леонардо ДиКаприо слегка напутал текст сценария. Но Кэмерону понравилась эта оговорка, и именно этот дубль вошёл в итоговый вариант фильма…

…Когда один из управляющих кораблём произносит "Полный вперёд!", мы слышим как-то подхватывает "Полный вперёд!" на заднем плане. На самом деле это был голос режиссёра Джеймса Кэмерона

…Для съёмки сцены, где вода впервые проникает внутрь корабля, было запланировано использовать 40 тысяч галлонов воды. Однако, как выяснилось позднее, этого оказалось недостаточно, и Кэмерон попросил увеличить количество воды в 3 раза. При этом пришлось переделать часть декораций, не выдержавших дополнительного веса…

…Кэмерон был категорически против использования каких-либо песен в фильме, даже в заключительных титрах. Композитор Джеймс Хорнер вместе с Уиллом Дженнигсом (автором текста) и певицей Селин Дион записали песню "My Heart Will Go On". Позднее кассету дали прослушать Джеймсу Кэмерону. В итоге песня удостоилась премии "Оскар"…


Съёмки отплытия "Титаника" в Саутгемптонском порту производились "в зеркальном отражении": из-за экономии модель "Титаника" в натуральную величину покрыли металлом только с правого борта (прогноз погоды предсказывал северный ветер, поэтому было решено поставить модель носом к северу, чтобы ветер относил дым из труб к корме, и это создавало бы дополнительную иллюзию движения судна). Однако, в Саутгемптоне настоящий "Титаник" был пришвартован левым бортом, и чтобы не погрешить против истории, Джеймс Кэмерон решил снимать "наоборот". Для этого часть оборудования, реквизита, костюмов заказали "перевёрнутыми". Позже, при монтаже отснятого материала, изображение "перевернули" так, что всё стало правильно…

…У модели "Титаника" в натуральную величину отсутствовал нос. Его каждый раз добавляли на компьютере. Когда Джеймс Кэмерон увидел, в какую сумму обошлись эти спецэффекты, он воскликнул: "Лучше бы мы его построили"!..


…Для того, чтобы снять сцену погружения передней части корабля, пришлось разобрать построенную модель в натуральную величину и поместить её переднюю часть в резервуар глубиной 40 футов. Декорацию поднимали и опускали в воду 8 гидравлических подъёмников…

…Во время съёмок сцены столкновения "Титаника" с айсбергом позади палубы, на которой находились Леонардо ди-Каприо и Кейт Уинслет, поставили зелёный экран, который потом во время монтажа заменили на компьютерное изображение айсберга. Но для того, чтобы сцена выглядела реалистичнее, на палубу сверху сыпали куски настоящего льда…

…Французский импрессионист Клод Моне, чьё полотно "Водяные лилии" украшает каюту Розы, начал рисовать серию лилий спустя восемь лет после гибели корабля…

P.S Дорогие наши пользователи, мы решили, что вам будет интересно знать, где есть производственно складские помещения в хорошем состояние и не дорого. Идите по ссылке, если вы хотите получить хорошее помещение быстро и качественно!



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Креативная люстра
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Грудь и характер по женской груди!
 Замечательные скульптуры
 Футбольные комментаторы могут хорошо пов...
 Прикольные Еноты.
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Боди арт
 Сенсация!
 Слова любви пронзительны!
 Прекрасная Англия
 Все о Черлидинге!
 Россия и шокирующие цифры!
 Если говорить о параллельном мире...
 Иллюзии 2 часть
 Animal Planet
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Актеры и перевоплощения






Теги: фотографии титаника, титаник потонул, которых вы не знали, Интересные факты о фильме Титаник, факты о титанике, Титаник, титаник+фото



Всего комментариев: 7


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
Мой самый любимый фильм, до сих пор не могу сдержать слез, когда его смотрю.... 14
Действительно не знала.....спасибо! thebest





№2 - Написал(а): Flaer Спам
Не плохой фильм , но многой правды мы не знаем :o




№3 - Написал(а): Спам
если там оказаться это не описуемое чувство
а джеймс умеет снимать и показывать зрителю что он хочет и заетит что ему надо
cry cry cry cry sad sad
да такая машина всегда останеться в наших сердцах на веки
cry sad sad sad cry cry





№5 - Написал(а): Спам
так жалко людей особенно розу и джека они так любили друг друга но не стали вместе cray




№6 - Написал(а): Спам
cray Потрясный фильм..!!!!!!!!!!!!!1 раз посмотрела,не жалею..Очень правдоподобно снято.. good Говорят слезу прошибает..Ждала ..Нет и нет..Но на моменте когда она свистит чтобы шлюпка вернулась Глаза наполнились слезами...Блин супер!!!! appl Браво ребята!!!Просто нет слов..Актёры замечательные...Всё DA20F8E1 DA20F8E1 DA20F8E1 DA20F8E1 DA20F8E1 DA20F8E1 Smile_5-4 appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl




№7 - Написал(а): Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]