Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Просмотров 8059

 

Первые леди СССР.Фото+текст



10 место:
Жена Николая II императрица АЛЕКСАНДРА ФЕДОРОВНА так и осталась недостижимым эталоном стиля и элегантности супруги российского правителя. Она одевалась в Париже, в Петербурге в Доме моды Бризак и в Москве в Доме моды Надежды Петровны Ламановой на Тверском бульваре. Любила носить жемчужные бусы, которые на ней тускнели, поэтому она возила с собой крестьянку, спавшую в ее жемчугах.


9 место: НАДЕЖДА КРУПСКАЯ одевалась так плохо, что на ее пальто, например, могло быть пришито четыре разные пуговицы.

8 место: Зато эталоном стиля была ИНЕССА АРМАНД. Средства позволяли ей одеваться у модных портных в Париже, где в 1909 году любительница прелестных шляпок и познакомилась с Лениным.

7 место: НАДЕЖДА АЛЛИЛУЕВА рисковала, поскольку одевалась элегантно, а элегантность в эпоху Сталина считалась формой антисоветского предательства. Тех, кто одевался по последней моде, могли запросто обвинить в шпионаже. Как говорил Сталин, женщина не должна отвлекать мужчин от строительства коммунизма.

6 место: Эталоном стиля для советских женщин была ЕКАТЕРИНА ФУРЦЕВА. Ее традиционные наряды – это белые блузки, синие юбки и английские костюмы из джерси. Когда Фурцева увидела Майю Плисецкую в балетной тунике по эскизу Бориса Мессерера на сцене Большого театра, она сделала балерине замечание: «Кармен была рабоче-крестьянского происхождения, а вы ноги поднимаете. Все же видно!»

5 место: Еще одним эталоном была ВЕРА ДАВЫДОВА, ведущее сопрано Большого театра. Когда она появлялась в длинном черном бархатном платье, от нее невозможно было отвести глаз. Давыдова долгие годы была фавориткой вождя и задавала стиль в одежде творческой и партийной элиты РСФСР.

4 место: НИНА ХРУЩЕВА одевалась невероятно безвкусно. Во время ее исторического визита вместе с мужем в Америку она произвела шокирующий эффект. Рядом с элегантной Жаклин Кеннеди, которую, кстати, одевал американский модельер русского происхождения Олег Кассини (Ловский), Нина Хрущева выглядела ее тетей из провинции.

3 место: Привычный наряд ВИКТОРИИ БРЕЖНЕВОЙ был довольно уныл. Виктория Петровна занималась в основном домашним хозяйством, и стать полноценной «первой леди» ей было не суждено.

2 место: ЭТАЛОН СТИЛЯ эпохи застоя - ЛЮДМИЛА ЗЫКИНА. Она следовала ведущим западным тенденциям - носила английские трикотажные костюмы, бриллианты и прическу «хала». Она же ввела в моду оренбургский пуховый платок.

1 место: РАИСА ГОРБАЧЕВА одевалась в Общесоюзном доме моделей на Кузнецком мосту у модельера Тамары Макеевой. Она была первой леди, которая расплачивалась на Западе кредитной карточкой «Америкэн Экспресс». По ней она покупала себе одежду и украшения в Париже, Нью-Йорке. У нее были лучшие колготки. Она носила закрытые лаковые туфли.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот за это мы любим женщин
 Луна и влияние
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Невероятные животные!
 Самые дорогие картины в мире
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Заставляем кишечник работать правильно!
 Замечательные фотографии облаков! Часть ...
 Обжорству нет!
 Котоматрица 2
 Загадки истории
 Позитивная реклама сыра!
 Креатив, который взрывает мозг
 Узнай характер человека по почерку
 HDR-пейзажи от Jose Ramus
 Расслабляем глаза
 Креатив.Часть 5
 Загадай желание и следуй инструкции
 Еще хотите детей?
 Великие любовники.






Теги: Первые леди СССР, текст Первые леди СССР, знаменитости, фото Первые леди СССР, ЕКАТЕРИНА ФУРЦ, аллилуева, жизнь знаменитых, Горбачева, ИНЕССА АРМАНД



Всего комментариев: 12


№1 - Написал(а): Лола Спам
И у нас были первые леди.




№2 - Написал(а): andrei Спам
Наши лидеры своих жён за собой не таскали.




№3 - Написал(а): regina Спам
Вот как оно было.




№4 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Многие даже очень симпатичные.




№5 - Написал(а): 111 Спам
Темные кардиналы политики.




№6 - Написал(а): Аиша Спам
Интересная информация.




№7 - Написал(а): Лила Спам
Многих из них не было видно, но они оказывали очень большое влияние на жизнь всего мира.




№9 - Написал(а): Каролина Спам
Четко подмечено про чёрных кардиналов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]