Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Просмотров 4131

 

Каньон Антилопа от Марата




Индеец племени Навахо был непреклонен. Мы уже пятнадцать минут стояли в агентстве, организующем фототуры в каньон Антилопа. У нас в рекламном буклете значилось, что еще через 15 минут мы можем сесть в джип с индейцем и насладиться видами, от которых не оторвать глаз. И которые мы не захотим покидать ни под каким предлогом. Но этот неприступный индеец давил на своем.
- сэр, у нас зима. Посетителей мало. Приходите через три часа.



Вышли из агентства. Переглянулись. Поехали на авось? На месте что-нибудь придумаем. Координаты каньона наш GPS знал с рождения.



Кому лень гуглить, расскажу в двух словах. Есть индейское племя Навахо. У них, по договоренностью с властями, есть резервация. Местечко, огороженное проволокой, куда никто просто так не заходит. Если несешь деньги для Навахо, то заходить можно. По счастливому стечению обстоятельств, на территории резервации этих Навахо, природа создала две удивительных радости для глаза. А что на моей территории, то мое. Две – потому как каньонов два. Один верхний, другой нижний. С тех пор, индейцы Навахо монотонно и буднично собирают дань со всех желающих посмотреть на чудо и со всех, кто явился в каньон со штативом. Да-да! Именно эта тренога и служит сигналом для разделения посетителей на две категории – простой созерцатель и фотограф. Теперь о самом каньоне. Все это великолепие находится в толще красного песчаника.




Камень относительно мягкий и легко поддается эрозии. Здесь случаются сильные ливни с последующим движением мутной дождевой воды. Находящийся в воде песок трет стенки каньона и образует затейливое линиесплетение, волнующее и поражающее глаз обывателя. А вот индейца Навахо это все не волнует. У него на этих видах глаз уже замылился.



Ну, хватит читать! Полезли со мной, я вам покажу….



У нас получилось на месте получить дневной абонемент без сопровождающей особы с разрешением фотосьемки всего, до чего мы сможем дотянуться своими стеклянными глазами фотокамер. Порадовал вход в нижний каньон. На кадре – это просто трещина в земной тверди.



Трещина через пару шагов уходит круто вниз. Дальше железная лесенка уносит еще глубже. Основное дно каньона пролегает примерно на 10 – 15 метров.
И начинается танец камня.

.

Местами вестибулярный аппарат сходит с ума. Дело в том, что на дне каньона нет абсолютно вертикальных линий, а порой нет и ровной поверхности под ногами. Выставить горизонт на штативе помогал только пузырьковый уровень.



Ну , больше ничего говорить не буду… наслаждайтесь….



В конце каньона наверх ведет длинная железная лестница. Поднявшись по ней, смотрим на Антилопу чуть сверху. Теперь мы уже знаем что у нее внутри.
Надеюсь было интересно.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Далай-Лама и его мудрость жизни!
 Все о Черлидинге!
 Коллекция гаданий на все случаи жизни
 Отчего возникает предчувствие смерти
 Дети и кошки
 Мастер класс для маникюрщиц
 Различные новогодние огни!
 Чего хотят дети?
 О жизни после смерти!
 Кто как мстит?
 Иллюзии 2 часть
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Красивые дома знаменитых людей.
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Фотожаба.Часть 1
 Красота осени!
 Украшаем новогодний стол
 Гармония есть!
 Самое ядовитое озеро на планете
 Хитрости Google. Нужные советы.






Теги: лучшие картинки, Красивые картинки, индейское племя Навахо, Каньон Антилопа от Марата, фото каньена, красивые фото



Всего комментариев: 7


№2 - Написал(а): bor Спам
Ни фига себе, красота




№3 - Написал(а): mnh Спам
Это настоящий такой красный цвет грота? Или коллаж




№4 - Написал(а): sterva Спам
mnh конечно настоящий




№5 - Написал(а): alina Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]