Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Просмотров 43381

 

Горячая тема дня : Создана вакцина против СПИДА!




В Санкт-Петербурге
приступили к важнейшему этапу испытаний, которые, возможно, дадут шанс победить один из самых страшных недугов современности. Добровольцы готовятся к участию в исследовании отечественной ДНК-вакцины против ВИЧ.

Препарат был создан российскими учеными и уже прошел доклинические тесты, которые проводились на животных. И вот решающая проверка: сможет ли она подарить надежду тем, кто считает, что обречен?

О новой отечественной разработке — корреспондент НТВ Илья Федосов.

Когда идут испытания нового самолета или корабля, всегда есть на что посмотреть. А вот испытание новой вакцины — дело важное, напряженное, но, увы, совершенно не зрелищное.

В пробирках — результат 20-летнего труда. Поисками вакцины от СПИДа занимаются самые именитые и богатые фармацевтические компании мира, потому что, кроме глубокой признательности всего человечества, это изобретение может принести и неплохой доход.

То, что к клиническим испытаниям вакцины на людях приступают в нашей стране, уже само по себе достижение. Из-за генетических особенностей вируса вакцину для россиян могут создать только в России.

Андрей Козлов, директор биомедицинского центра, профессор Санкт-Петербургского государственного университета: «Наша страна инфицирована совершенно особым вирусом, понимаете, который называется субтип А. Вот в Америке — субтип B».

Имена добровольцев, согласившихся на введение вакцины, из этических соображений не разглашаются. Но, по словам медиков, набрать контрольную группу оказалось легче, чем думали. Основное требование к претендентам — крепкое здоровье.

Сотрудник лаборатории: «Эта фаза так и называется, потому что будет производиться испытание на безопасность — вакцину будут вводить именно здоровым людям. Вот как раз образцы от наших добровольцев».
Корреспондент: «То есть проверяется, не заразит ли она?
Сотрудник лаборатории: „Не то что не заразит, а не навредит ли она здоровому человеку"».

В процессе работы выяснилось: для того чтобы создать препарат, нужно совершить как минимум несколько научных открытий. Ученые установили: в процессе заражения человеческого организма вирусом иммунодефицита выделяется так называемая острая фаза, наступающая через несколько дней после проникновения вируса в организм. В этот период человек особенно заразен для других, но традиционные тесты на ВИЧ не дают никакого результата.

Андрей Козлов: «Во время острой фазы инфекции в организме происходят очень важные решение о будущем больного. Грубо говоря, организм решает, жить или погибать. Не исключено, что лечить надо, начиная прямо с острой фазы».

Сложность заключалась в том, чтобы найти людей в острой фазе, поэтому петербургским ученым пришлось разработать новые методы диагностики. Они выделили генетический код частицы вируса, заражающей организм, и опубликовали результаты в авторитетном журнале «Сайнс» (Science), после чего мировое сообщество заговорило о научном прорыве российских медиков. Дальше ученые действовали по принципу от вируса — к вакцине.

Испытания на животных успешно завершены, сегодня исследования вступили в новую фазу. Первая стадия клинических испытаний продлится около четырех месяцев, только потом специалисты решат, переходить ли к проверке профилактических свойств вакцины на людях из так называемой группы риска.

источник: сайт канала нтв



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Оригинальные Новогодние рецепты
 Рисуем открытку из роз
 И есть все-таки вода на других планетах
 Великолепие 3D-работ
 Учимся прятать файлы внутри JPEG-изображ...
 Уникальное зеркало
 Креативная обувь.
 Великолепно
 Культуристы!
 Иллюзии 3 часть
 Позитивный креативчик!!!
 Великолепная вселенная
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Живем креативно.Часть 1
 Дочитайте,обязательно! Вам понравится.
 Вот оно мужество!
 О любви!
 Очень красивые соборы.
 Говорим комплименты:-)
 В зоопарке Сингапура вылупился дракон:-)






Теги: испытания от сп, исследование вакцины, Горячие новости, тестированеи вакцины, препарат от спида, СПИД теперь лечится, вакцина от спида, новость дня



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): olga
Дай Бог что бы испытания прошли хорошо




№4 - Написал(а): sterva
Точно. Тогда бы многие выжили




№6 - Написал(а): 111
Это не совсем лекарство от Спида, это что-то типа прививки. Она не позволить заразиться, но дай Бог что бы все получилось




№13 - Написал(а): Каролина
Понятное дело, что прививка, но мне интересно другое. Кто же из здоровы людей согласится пройти эти испытания? Ведь в случае не удачи, человек будет заражен спидом




№3 - Написал(а): Лола


№5 - Написал(а): sterva
Если на животных все прошло удачно, то и тут не должно быть проблем.




№10 - Написал(а): karol


№7 - Написал(а): 111
sterva есть вероятность, причем большая, что на человеке она не подействует




№11 - Написал(а): karol
Есть, но ученные думают, что все будет хорошо




№15 - Написал(а): Каролина
Думать, что все будет хорошо, это не аргумент.




№12 - Написал(а): karol


№16 - Написал(а): Каролина
Благодарю. Интересная новость




№19 - Написал(а): Iskorca
Опяит прививка, темнят что-то. Вон прививка от рака матки, говорят, вызывает побочные действия - бесплодие. Что эта вызывет, ещё не известно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]