Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Просмотров 43100

 

Горячая тема дня : Создана вакцина против СПИДА!




В Санкт-Петербурге
приступили к важнейшему этапу испытаний, которые, возможно, дадут шанс победить один из самых страшных недугов современности. Добровольцы готовятся к участию в исследовании отечественной ДНК-вакцины против ВИЧ.

Препарат был создан российскими учеными и уже прошел доклинические тесты, которые проводились на животных. И вот решающая проверка: сможет ли она подарить надежду тем, кто считает, что обречен?

О новой отечественной разработке — корреспондент НТВ Илья Федосов.

Когда идут испытания нового самолета или корабля, всегда есть на что посмотреть. А вот испытание новой вакцины — дело важное, напряженное, но, увы, совершенно не зрелищное.

В пробирках — результат 20-летнего труда. Поисками вакцины от СПИДа занимаются самые именитые и богатые фармацевтические компании мира, потому что, кроме глубокой признательности всего человечества, это изобретение может принести и неплохой доход.

То, что к клиническим испытаниям вакцины на людях приступают в нашей стране, уже само по себе достижение. Из-за генетических особенностей вируса вакцину для россиян могут создать только в России.

Андрей Козлов, директор биомедицинского центра, профессор Санкт-Петербургского государственного университета: «Наша страна инфицирована совершенно особым вирусом, понимаете, который называется субтип А. Вот в Америке — субтип B».

Имена добровольцев, согласившихся на введение вакцины, из этических соображений не разглашаются. Но, по словам медиков, набрать контрольную группу оказалось легче, чем думали. Основное требование к претендентам — крепкое здоровье.

Сотрудник лаборатории: «Эта фаза так и называется, потому что будет производиться испытание на безопасность — вакцину будут вводить именно здоровым людям. Вот как раз образцы от наших добровольцев».
Корреспондент: «То есть проверяется, не заразит ли она?
Сотрудник лаборатории: „Не то что не заразит, а не навредит ли она здоровому человеку"».

В процессе работы выяснилось: для того чтобы создать препарат, нужно совершить как минимум несколько научных открытий. Ученые установили: в процессе заражения человеческого организма вирусом иммунодефицита выделяется так называемая острая фаза, наступающая через несколько дней после проникновения вируса в организм. В этот период человек особенно заразен для других, но традиционные тесты на ВИЧ не дают никакого результата.

Андрей Козлов: «Во время острой фазы инфекции в организме происходят очень важные решение о будущем больного. Грубо говоря, организм решает, жить или погибать. Не исключено, что лечить надо, начиная прямо с острой фазы».

Сложность заключалась в том, чтобы найти людей в острой фазе, поэтому петербургским ученым пришлось разработать новые методы диагностики. Они выделили генетический код частицы вируса, заражающей организм, и опубликовали результаты в авторитетном журнале «Сайнс» (Science), после чего мировое сообщество заговорило о научном прорыве российских медиков. Дальше ученые действовали по принципу от вируса — к вакцине.

Испытания на животных успешно завершены, сегодня исследования вступили в новую фазу. Первая стадия клинических испытаний продлится около четырех месяцев, только потом специалисты решат, переходить ли к проверке профилактических свойств вакцины на людях из так называемой группы риска.

источник: сайт канала нтв



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Делаем розу
 Хотите такой креати? Я,да
 Небольшая подборка юмора.
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Пластилин творит чудеса!
 Правильно качаем мускулы
 Красивые картинки
 Джамаль Рид
 Настоящий Гарри Поттер.
 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Динозавр
 Прикольные украинские слова
 Как вам такая работа.
 Скульптура из песка
 Природа в необычном проявление
 Платья из оригинального материала
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Загадки пирамид.
 Иллюзии 2 часть
 Учимся выбирать арбузы






Теги: испытания от сп, исследование вакцины, Горячие новости, тестированеи вакцины, препарат от спида, СПИД теперь лечится, вакцина от спида, новость дня



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): olga Спам
Дай Бог что бы испытания прошли хорошо




№4 - Написал(а): sterva Спам
Точно. Тогда бы многие выжили




№6 - Написал(а): 111 Спам
Это не совсем лекарство от Спида, это что-то типа прививки. Она не позволить заразиться, но дай Бог что бы все получилось




№13 - Написал(а): Каролина Спам
Понятное дело, что прививка, но мне интересно другое. Кто же из здоровы людей согласится пройти эти испытания? Ведь в случае не удачи, человек будет заражен спидом




№5 - Написал(а): sterva Спам
Если на животных все прошло удачно, то и тут не должно быть проблем.




№10 - Написал(а): karol Спам


№7 - Написал(а): 111 Спам
sterva есть вероятность, причем большая, что на человеке она не подействует




№11 - Написал(а): karol Спам
Есть, но ученные думают, что все будет хорошо




№15 - Написал(а): Каролина Спам
Думать, что все будет хорошо, это не аргумент.




№16 - Написал(а): Каролина Спам
Благодарю. Интересная новость




№19 - Написал(а): Iskorca Спам
Опяит прививка, темнят что-то. Вон прививка от рака матки, говорят, вызывает побочные действия - бесплодие. Что эта вызывет, ещё не известно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]