Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Просмотров 4455

 

В подавленном состоянии, люди менее вероятно будут принимать поспешные решения




Плохое настроение может оказать добрую услугу его обладателю, утверждают австралийские психологи. Находясь во власти грустных мыслей, человек становится менее легковерным, в нем просыпается здравое мышление и даже улучшается память.


По словам автора исследования, профессора психологии из Университета Нового Южного Уэльса Джозефа Форгаса, люди "не в духе" критически настроены к окружающим, готовы придираться к ним. В то же время счастливые и окрыленные подвержены легкомыслию и готовы верить всему, что им говорят. "Принимая во внимание тот факт, что положительные эмоции настраивают на творческий лад, лояльность, способствуют налаживанию контактов, спусковые механизмы, отвечающие за здравый смысл, блокируются, - утверждает профессор Форгас. - Таким образом, будучи расстроенным, человек становится своего рода занудой, углубляется в размышления, обращает внимание на любые мелочи вокруг себя, запоминает их, анализирует".

Настраивая участников эксперимента на лирический лад или вызывая у них гамму отрицательных эмоций, психологи предлагали им ответить на вопросы, связанные с городскими слухами и сплетнями. Группа людей в недобром расположении духа более здраво относилась к такому роду информации, подвергая ее скептицизму. А вот окрыленные положительными эмоциями готовы были поверить любой, даже самой глупой сплетне.

В ходе эксперимента также было установлено, что, находясь в подавленном состоянии, люди менее вероятно будут принимать поспешные решения, основанные на расовых или религиозных предубеждениях. Они лучше излагают мысли в письменном виде, аргументируя серьезными доводами. Профессор даже выразил мнение, что немного подавленное состояние, вызванное негативными эмоциями, может сослужить добрую службу в общении с начальством, коллегами, знакомыми, членами семьи, при этом повышается работоспособность.

"Несмотря на то, что люди в прекрасном настроении кажутся более достойными собеседниками, на практике это выглядит иначе, - отметил профессор. - Пребывая во власти собственных мыслей, они порой не слышат даже того, что им говорят. Витая в облаках, они хуже справляются с поставленными задачами, забывают о мелочах, работают спустя рукава".


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Характер в квадрате - 2
 Боди арт.Часть 3
 Ищем двойной смысл
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Тут есть над чем задуматься
 Шокирующая правда о съемках ГОлубого ого...
 А вы знаете с какой скоростью бегают жив...
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Красота небес!не
 Это все нарисовано на лице
 И все-таки азия самая богатая в мире!
 Прикольные Еноты.
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Невероятно,но факт
 Коллекция стереограмм
 Эффективный заработок в сети
 Секс роботы для спасения сексуальной жиз...
 Веселые законы мира






Теги: здравое мышление, познай себя, настроение, ученные, психология, плюсы негатива, поддавленность, тайны психологии, исследования



Всего комментариев: 16


№1 - Написал(а): yarik Спам
В таком состояние люди вообще ни о чем не думают




№6 - Написал(а): rita Спам
Возможно, но как показывали экскременты они становятся более аккуратнее и спокойнее




№2 - Написал(а): superstar Спам


№3 - Написал(а): Iskorca Спам


№7 - Написал(а): rita Спам


№4 - Написал(а): Iskorca Спам
Все полезно в меру, сильная депрессия конечно же не способствует принятию никаких решений. Но немного серьёзности иногда не помешает.




№8 - Написал(а): rita Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]