Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Просмотров 6597

 

Страшные кадры уходящего 2010 года




Вид из иллюминатора самолёта, выполняющего внутренний рейс из Денпасара в Джокьякарту. Впоследствии экипажу самолёта было приказано изменить курс и приземлиться в аэропорту Сурабая. На снимке видны шлейфы газа и золы, поднявшейся в воздух на высоту 10 км от вулкана Маунт Мерапи во время извержения



Пассажиры самолёта засомневались в правильности своего решения провести отпуск на Карибах, когда увидели это массивное извержение вулкана, выпустившее в небо огромный шлейф золы и пепла. Взрыв вулкана Суфриер на острове Монтсеррат испустил столб облаков золы, достигавший 40 км в высоту.



Местные жители бегут из деревни, занесённой пеплом из-за извержения на Монтсеррате. Конечно же, мотоцикл – не самый удачный вид транспорта для защиты от выбросов золы, но многим выбирать не приходилось.



С высоты птичьего полёта видны пятна нефти, разлившейся по Мексиканскому заливу во время пожара на бурильной платформе «Глубоководный горизонт». Полыхавшая больше суток платформа затем затонула в заливе, превратив опасную для окужающей среды аварию в экологическую катастрофу.



Пеликан отчаянно пытается выбраться из нефтяного пятна, окрасившего оперенье несчастной птицы в коричневый цвет. Так теперь выглядит побережье острова Ист-Гранд-Терр, Луизиана.



На этом снимке, сделанном Международной космической станцией, видна воронка урагана «Граф». На момент, когда была сделана фотография, ураган двигался по направлению к северу от Виргинских островов.



Этот огромный смерч бушевал неподалёку от города Стенфорд-ле-Хоуп в графстве Эссекс, всего в 25 милях от центра Лондона. Сформировался он на другом берегу реки Темза. Очевидцы описывают как это выглядело: тёмная воронка воздуха, достигавшая в высоту 300 футов, целых десять минут гуляла, разрывая небо, окутанное чёрными тучами. К счастью, торнадо не причинил никакого вреда, поскольку сформировался смерч над полями, а когда вошёл в город, то остриё воронки уже не косалось земли, и он попросту прошёлся над крушами домов.



На снимке видны разрушенные дома, пострадавшие от массивного оползня, вызванного проливными дождями. Фотография завпечатлела окраину китайского городка Шуанхэ в графстве Ханюан, провинция Сичуань. В результате недавних оползней 21 человек пропал без вести.



Во время тропической бури кусок проезжей части Гватемала Сити был поглащён этой бездонной и почти идеально круглой по форме дырой. Отверстие, образовавшееся в асфальте, достигает 66 футов в диаметре и почти 100 футов в глубину. Как мы видим, дыра разверзлась от здания до здания, полностью парализовав автомобильное движение в этом районе. Геологи утверждают, что такая ровная форма отверстия соответствует форме пустоты под землёй, куда и провалился участок дороги, но почему эта пустота имеет такой странный вид, до сих пор является загадкой.



Жертва наводнения Мухаммед Наваз цепляется за спасательный трос, брошенный ему с движущегося катера пакистанского морского флота, принимавшего участие в спасительных мероприятиях в Суккуре.



Пламя, вышедшее из-под контроля, вырывается из вентиляционной шахты на копальнях поблизости реки Пайн в Греймуте, Новая Зеландия. Спасателями пришлось работать круглосуточно, но всё, что им удалось извлечь на поверхность, – лишь 29 тел членов шахтёрской бригады, погибших в результате двух последовательных взрывов, прогремевших на шахте.




Китайский рабочий пытается спасти своего напарника от утопления в нефтяной луже. Коллеги должны были починить подводный насос в рамках операции по ликвидации последствий нефтяного разлива в порту Далиана, провинция Лиаонинь, Китай.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Пластилин творит чудеса!
 Россия и шокирующие цифры!
 Подземная красота.
 Красота осени!
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Хотите такой пуфик
 Приколисты над памятниками
 Шрек 4 / Шрек навсегда / Shrek Forever A...
 Чудеса бывают не только на земле!
 Новые фото духов
 Спрашиваете,как отметить новый год?
 Дизайнеры молодцы!
 Креатив.Часть 8
 Софи Лорен.Цитаты
 Врать нужно уметь!
 Красивый маникюр
 Топ жестоких опытов психологов
 Обзор кино-премьер 2010
 Фантастическое перевоплощение!
 Грехи в бокалах!






Теги: итоги 2010, фото 2010, уходящего 2010 года, Жестокость, Страшные кадры, катаклизмы 2010, стихии 2010



Всего комментариев: 28


№1 - Написал(а): krasotka Спам
В большинстве катастроф люди сами виноваты.




№9 - Написал(а): Любовь Спам


№3 - Написал(а): 111 Спам
Как мы относимся к природе так и она относится к нам.




№10 - Написал(а): Любовь Спам
В природе так везде.




№5 - Написал(а): olga Спам
Этот год был богат на такие события.




№6 - Написал(а): юлиана Спам
Так мы это все заслужили.




№7 - Написал(а): vova Спам
Заметьте вроде и технологически развитые, а нефть разливаем.




№11 - Написал(а): Любовь Спам
Самое страшное, что каждый раз наступаем на одни и те же грабли.




№8 - Написал(а): ivangroznyi Спам


№12 - Написал(а): lena Спам
Человечество не погибнет от астероида или ещё чего, оно само прекрасно делает апокалипсис.




№14 - Написал(а): Сережа Спам
Это все очень печально.




№16 - Написал(а): alim Спам
Сами творим, а потом сами жалуемся.




№19 - Написал(а): sha Спам
Жаль, что страдают обычно не винные люди.




№21 - Написал(а): yarik Спам


№23 - Написал(а): polina Спам
А мы точно допрыгаемся.




№25 - Написал(а): sterva Спам
Не очень та и хорошим был этот год.




№26 - Написал(а): karamel Спам
Надеюсь следующий год будет лучше.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]