дрожжевое тесто: мука - 2 стакана, маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л., яйца - 0-1/2 шт, дрожжи - 10-15 г, соль - 1/4 ч.л., вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать. Приготовить
безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не
прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек
теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких
шариков, приступаем к разделке. Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. *
если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю
беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и
в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и
храню в пакете в морозильной камере. Наливаем
в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и
аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла. |