Главная » 2012 » Январь » 9 » Просмотров 4819

 

Человек не сможет «вырубить» самого себя




Вильям Малкахи, специалист по страховой математике (и следовательно, специалист в области вероятностей): «Теоретически это возможно. Но вряд ли это произойдёт на самом деле.

Позвольте мне объяснить. Человек устроен очень сложно, но в то же время — очень просто. Человечество быстро исчезло бы, если бы у нас не было элементарных рефлексов, защищающих нас от причинения вреда самим себе. Речь идёт не о самоубийствах: интеллект может победить инстинкт выживания, но вы не можете победить рефлексы. Например, если вы наклонитесь вперёд и начнёте падать, то упасть, не выставив руки вперёд, практически невозможно.

Вот пример того, что я пытаюсь объяснить. Во время Второй Мировой Войны британские шпионы, пойманные немцами, часто принимали таблетку цианида и умирали. Их интеллект говорил им, что лучше умереть так, чем быть замученным до смерти. Однако те шпионы, у которых не было таблеток или не было возможности их принять, должны были искать другие способы убить себя. Некоторые пытались задерживать дыхание, но вот что происходило на самом деле: они могли задерживать дыхание настолько долго, чтобы упасть в обморок, но затем снова рефлекторно начинали дышать. Таким образом обмануть эти рефлексы практически невозможно, и поэтому практически невозможно «вырубить» себя собственным же кулаком — даже если вы и попробуете сделать этот глупейший поступок, ничего не получится. Если и удастся пересилить ваш инстинкт самосохранения, чтобы ударить себя, то пересилить рефлекс, защищающий вас от получения боли, точно не удастся.»



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Тайна пациента Н. М!
 Грудь и характер по женской груди!
 И страшно и красиво!
 ФракталЫ
 Самые страшные туристический места мира
 Замечательные скульптуры
 Замечательные фотографии облаков! Часть ...
 Самая высокая модель в мире
 Ищем двойной смысл
 Подборка великанов :)
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Хорошего настроения
 Великие любовники.
 Очень красивые соборы.
 Как произвести впечатление на девушку по...
 Боди арт.Часть 4
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Верите в такое?
 Урок по фотошопу






Теги: Человек не сможет «вырубить» самого



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]