Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Просмотров 7039

 

Это не лучшая идея




Доктор науки Адриан Ньюман, физик: «Предположим, что все тросы лифта оборвались, и предположим, что лифт падает со скоростью, скажем, 40 миль в час — вы ничего не можете сделать, чтобы смягчить удар. Более того, при такой скорости падения, у вас даже не будет времени подумать, не говоря о том, чтобы действовать.

Вы закончите, как блин». И это всё? А что насчёт подпрыгнуть? «Для чего?» Чтобы смягчить удар. «Это не лучшая идея. Вы падаете вниз на скорости 40 миль в час, если вы решите прыгать — вам всё время будет казаться, что уже пора прыгать. И какова будет скорость вашего прыжка? 4 мили в час? 5 миль в час? В лучшем случае, вы падаете со скоростью 40–5=35 миль в час. Вас расплющит.

Посмотрим с другой стороны. Скажем, предел скорости — 100 футов в секунду. Даже если бы вы были Олимпийским атлетом, вы были бы способны подпрыгнуть со скоростью 10 футов в секунду. Таким образом, вы только снижаете предел скорости до 90 футов в секунду. Это сравнимо с прыжком с 20 этажа вместо 22». И что тогда делать? Может быть, держаться или прижаться к стенке?

«Это нормально на маленькой скорости, такой, как 5–10 миль в час, и согнутые в коленях ноги не воткнутся в вас, но в падающем с высокого этажа лифте это бесполезно. Лучше, чтобы вместе с вами в лифте ехали очень толстые люди, которые, в случае падения, как подушки смягчат ваш удар. С другой стороны, лифт с толстыми людьми скорее упадёт».


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Дамы,учимся делать стрелки
 Очень красивые фото.
 Бодиарт.
 За рулем)
 Джамаль Рид
 Гадания.
 Модели
 Жезл для ГАИшников:-)
 Вот она,рублевка!
 Загадки пирамид.
 Чехия
 Веселуха
 Великие любовники.
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 С таким количеством людей этот ролик сде...
 Прикольные Еноты.
 Верите в такое?
 Позитивный креативчик!!!
 Не все в этом мире стандартно!
 Гадание по книге Перемен.






Теги: Это не лучшая идея



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]