Ингредиенты для картофеля с начинкой
— картофель — 6 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— ветчина — 150 г
— сливочное масло — 1 ст.л.
— петрушка, зеленый лук
— твердый сыр — 50 г
— мука — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления картофеля с начинкой
1. Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить.
2. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с зеленью и тертым сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
6. Добавить картофель в начинку. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
7. Половинки картофеля наполнить начинкой и соединить их.
Обвалять в муке, яйце и еще раз в муке.
8. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!