Главная » 2011 » Февраль » 4 » Просмотров 6592

 

Как приготовить мясо по-французски? Рецепт




Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, наконец, оно будет готово. А самое главное – каждая хозяйка добавляет ко всем известному рецепту что-то свое, особенное.

Конечно, есть такой «шедевр кулинарии» и в нашей семье. Готовлю его не по большим праздникам, а просто когда хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. Думаю, само блюдо известно многим – это «мясо по-французски». А вот как я его готовлю – сейчас вам расскажу...

Сначала я иду на рынок покупать мясо. Никогда не беру для этого мясо в магазинах. Как бы красиво оно не выглядело под пленкой – я понятия не имею, как оно выглядит с другой стороны, сколько времени вообще пролежало на прилавке… Поэтому за мясом – только на рынок!

Как же выбрать самое хорошее? Для мяса по-французски необходимо брать свинину. Если будете готовить из говядины – мясо получится жестким, а это нам не нужно. Поэтому выбираю свинину. Следует брать как можно менее жирные куски. Жир в данном случае будет абсолютно лишним. А во всем остальном выбор мяса ничем не отличается от покупки мяса для отбивных.

Приношу мясо домой и начинаю готовить. Острым ножом режу мясо на кусочки размером с половинку-три четверти ладони и толщиной в сантиметр. А муж в это время берет чернослив без косточек и замачивает его в теплой воде. В горячей замачивать не стоит – он потеряет все полезные свойства. А в холодной – слишком долго размякает. Сколько брать чернослива? На ваше усмотрение! Все зависит от того, любите ли вы чернослив! Можно вообще его не использовать.
Дальше я слегка отбиваю мясо. Не так сильно, как на отбивные – немножко, чтобы мясо стало мягче.

Муж тоже не сидит без работы! Его следующий вклад в приготовление семейного блюда – это терка сыра, которым будет посыпаться мясо. Терку лучше выбрать со средними дырочками. Тереть сыр слишком мелко смысла не имеет – он все равно расплавится. А класть кусками – плохо, т.к. куски сыра плохо прикрывают мясо по краям. Количество сыра зависит от количества мяса. Рассчитывайте так, чтобы сыр покрывал все мясо слоем где-то в 3-4 мм.

Итак, у нас замочен чернослив, натерт сыр и отбито мясо. Чернослив, как размякнет – достаем и режем мелкими кусочками.

Теперь к работе подключается муж. Его главная задача – порезать кольцами 2-3 больших луковицы. Работа, достойная настоящего мужчины, который может справиться со своими слезами!

А я в это время делаю с мясом то, что считаю нашим семейным секретом. Я замачиваю его в вине. Подходит обыкновенное полусладкое. Замачиваю не как шашлык – на пару часов. Всего минут на 10-15. Мясо становится мягче и приобретает очень пикантный привкус. Сверху не нужно ничем придавливать! Мясо само возьмет столько вина, сколько ему необходимо.

Пока режется лук и маринуется мясо – готовлю противень для духовки. Обязательно смазываю его подсолнечным маслом. Достаю из холодильника две упаковки майонеза и открываю. Прогреваю духовку до 160-180 градусов.

Теперь – самое главное! Мясо солю, перчу, добавляю немножко чесночка и выкладываю на противень плотными рядами без зазоров. Сверху посыпаю черносливом и выкладываю колечки лука. Теперь смазываю тонким слоем майонеза. Поверх слоя майонеза равномерно посыпаем всю площадь противня, занятую мясом, тертым сыром. А сверху еще раз смазываем майонезом, но уже не таким тонким слоем.

Теперь все это великолепие ставлю в прогретую духовку. И ждем!
Время приготовления очень сильно зависит от количества мяса. Обычно я готовлю противень – это 9-12 кусков мяса. Сигналом, что мясо готово, является подрумянивание майонеза. Если же вы поставили готовиться 2-4 небольших кусочка – придется вынимать раньше – как только майонез начнет подрумяниваться.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 рамочка для текста за 5 минут
 Красивый дом.
 Аватар!Путешествие в Пандору!
 Календарь на 2010 год!
 И есть все-таки вода на других планетах
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Бессмертное животное существует!
 Красочные фоны для блога!
 Прекрасные пейзажи.
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Почему мужчины не говорят «Я тебя люблю»...
 Абсурдные запреты и законы мира США.
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Как вам такая работа.
 Прячем любой файл внутри JPEG-изображени...
 Топ 10 самых отвратительных рыб
 У мужчин не все так просто
 Немного позитивных картинок
 Анимашки
 Вы как думаете, у кого самые дорогие час...






Теги: мясо по-французски, необычные рецепты, рецепты, вторые блюда, Как приготовить, кулинарияЮлучшие блюда



Всего комментариев: 15


№2 - Написал(а): karol Спам
Вот уж эти Французы.




№4 - Написал(а): bobr Спам
На фото очень красиво получилось.




№5 - Написал(а): olga Спам
Приятный рецепт.




№7 - Написал(а): viktoria Спам
Не плохой рецепт.




№8 - Написал(а): Y3tRiY Спам
Не плохой рецепт.




№12 - Написал(а): karamel Спам


№14 - Написал(а): Аиша Спам
Спасибо за рецепт.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]