»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это
любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все
семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, наконец, оно
будет готово. А самое главное – каждая хозяйка добавляет ко всем
известному рецепту что-то свое, особенное.
Конечно,
есть такой «шедевр кулинарии» и в нашей семье. Готовлю его не по
большим праздникам, а просто когда хочется порадовать семью чем-то
вкусненьким. Думаю, само блюдо известно многим – это «мясо
по-французски». А вот как я его готовлю – сейчас вам расскажу...
Сначала
я иду на рынок покупать мясо. Никогда не беру для этого мясо в
магазинах. Как бы красиво оно не выглядело под пленкой – я понятия не
имею, как оно выглядит с другой стороны, сколько времени вообще
пролежало на прилавке… Поэтому за мясом – только на рынок!
Как же
выбрать самое хорошее? Для мяса по-французски необходимо брать свинину.
Если будете готовить из говядины – мясо получится жестким, а это нам не
нужно. Поэтому выбираю свинину. Следует брать как можно менее жирные
куски. Жир в данном случае будет абсолютно лишним. А во всем остальном
выбор мяса ничем не отличается от покупки мяса для отбивных.
Приношу
мясо домой и начинаю готовить. Острым ножом режу мясо на кусочки
размером с половинку-три четверти ладони и толщиной в сантиметр. А муж в
это время берет чернослив без косточек и замачивает его в теплой воде. В
горячей замачивать не стоит – он потеряет все полезные свойства. А в
холодной – слишком долго размякает. Сколько брать чернослива? На ваше
усмотрение! Все зависит от того, любите ли вы чернослив! Можно вообще
его не использовать. Дальше я слегка отбиваю мясо. Не так сильно, как на отбивные – немножко, чтобы мясо стало мягче.
Муж
тоже не сидит без работы! Его следующий вклад в приготовление семейного
блюда – это терка сыра, которым будет посыпаться мясо. Терку лучше
выбрать со средними дырочками. Тереть сыр слишком мелко смысла не имеет –
он все равно расплавится. А класть кусками – плохо, т.к. куски сыра
плохо прикрывают мясо по краям. Количество сыра зависит от количества
мяса. Рассчитывайте так, чтобы сыр покрывал все мясо слоем где-то в 3-4
мм.
Итак, у нас замочен чернослив, натерт сыр и отбито мясо. Чернослив, как размякнет – достаем и режем мелкими кусочками.
Теперь
к работе подключается муж. Его главная задача – порезать кольцами 2-3
больших луковицы. Работа, достойная настоящего мужчины, который может
справиться со своими слезами!
А я в это время делаю с мясом то,
что считаю нашим семейным секретом. Я замачиваю его в вине. Подходит
обыкновенное полусладкое. Замачиваю не как шашлык – на пару часов. Всего
минут на 10-15. Мясо становится мягче и приобретает очень пикантный
привкус. Сверху не нужно ничем придавливать! Мясо само возьмет столько
вина, сколько ему необходимо.
Пока режется лук и маринуется мясо –
готовлю противень для духовки. Обязательно смазываю его подсолнечным
маслом. Достаю из холодильника две упаковки майонеза и открываю.
Прогреваю духовку до 160-180 градусов.
Теперь – самое главное!
Мясо солю, перчу, добавляю немножко чесночка и выкладываю на противень
плотными рядами без зазоров. Сверху посыпаю черносливом и выкладываю
колечки лука. Теперь смазываю тонким слоем майонеза. Поверх слоя
майонеза равномерно посыпаем всю площадь противня, занятую мясом, тертым
сыром. А сверху еще раз смазываем майонезом, но уже не таким тонким
слоем.
Теперь все это великолепие ставлю в прогретую духовку. И ждем! Время
приготовления очень сильно зависит от количества мяса. Обычно я готовлю
противень – это 9-12 кусков мяса. Сигналом, что мясо готово, является
подрумянивание майонеза. Если же вы поставили готовиться 2-4 небольших
кусочка – придется вынимать раньше – как только майонез начнет
подрумяниваться.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.