Главная » 2017 » Март » 28 » Просмотров 243

 

Как выбрать обрезную доску


Необрезная доска характеризуется части опиленными либо не опиленными кромками, но и при выборе обрезной доски нередко наблюдается плохо оформленная кромка. Причиной плохого качества пиломатериалов зачастую является экономия деревообрабатывающих предприятий, в силу которой их руководство стремится изготовить из минимального количества необработанной древесины как можно больше готовой продукции, которая впоследствии поступает на строительные рынки. Хотя такую обрезную доску можно использовать в строительстве, ее применением допускается лишь в скрытых местах, где плохо обработанная древесина не повлияет на внешнюю привлекательность отделки.

Для того, чтобы выгодно Купить доску обрезную  вам нужно подобрать качественного и ответственного поставщика.

Классификация обрезных досок

Обрезная доска классифицируется согласно принятым стандартам, а сорт пиломатериалов определяется в зависимости от количества сучков и их размеров, а также расстояния, на котором подобные дефекты располагаются друг от друга. Хотя внешний вид деревянной балки не влияет на ее несущие способности, факт наличия значительного количества сучков может значительно усложнить работу строителей, в силу чего повышается и смета на выполняемую услугу. Нередко сучки начинают крошиться, а на их месте впоследствии появляется зияющая дыра, вид которой может испортить отделку.

Обрезную доску низкой прочности рекомендуется выявить и отбраковать еще до момента ее использования в строительных работах, так как если подобный дефект проявит себя уже после установки, заменить деревянную балку уже не преставится возможным. Нередко низкая прочность пиломатериалов возникает из-за попадания влаги в момент транспортировки досок или во время их хранения, а также в случае нарушения технологии сушки древесины на специализированных деревообрабатывающих предприятиях.

Если обрезная доска распиливается с высокой скоростью, а распилочное оборудование настроено неправильно, в одной партии пиломатериалов может быть слишком большой разброс в размерах готовых изделий. Так, доски могут отличаться по толщине и длине, и такие пиломатериалы в момент строительства довольно сложно подгонять друг к другу. Между досками могут появиться зазоры, а при их использовании в качестве несущих балок и стропил нередко длина пиломатериала остается недостаточной.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Креатив.Часть7
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Когда-то был мужчиной
 Чехия
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Топ жестоких опытов психологов
 Боди арт 2
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Великолепная мама
 Утренний юмор
 Очень красивые фото.
 Говорите Интернет вреден?
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Креатив.Часть 8
 Красивые анимации
 Хорошего настроения
 Вот она,рублевка!
 Ищем двойной смысл
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Феномен старости






Теги:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]