Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным. Отлично подойдёт угостить гостей в выходной день. Количество продуктов писать не буду, потому что формы для запекания у всех разные, но фотки в этом рецепте очень подробные, так что видно чего и сколько нужно. Вот за что я люблю такие кулинарные рецепты, так это за то, что здесь можно экспериментировать, добавить других ингредиентов или сделать просто больше слоёв.
– картофель – цукини – болгарский перец – лук – бекон – сыр – томатный соус – оливковое масло – соль, СМЧП, сухой базилик и майоран
Картофель почистила и нарезала тонкими слайсами
Смазала форму оливковым маслом и выложила первый слой картофеля, этот слой не солила, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон у меня был довольно солёный
На нижний слой картофеля выложила бекон, поперчила его и добавила тонко нарезанный лук
Сверху бекона с луком добавила ещё слой картофеля, посолила, поперчила и хорошо промазала томатным соусом
Сверху соуса добавила немного тёртого сыра
Цукини нарезала тонкими кружками
И выложила следующим слоем, посолила, посыпала сухими травками
Добавила порезанный болгарский перец
Ещё один слой картошки, поперчила, посолила
Смазала томатным соусом, добавила лук
Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпала тёртым сыром
Накрыла фольгой и запекала 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрала фольгу и подрумянила сыр под грилем
Вот собственно и всё готово
Исходник http://drunkard.ru/?p=2442 |