Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 7967

 

Кладбище Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина




Кладбище Реколета - это самое старое и аристократическое кладбище города. Почти 6 гектаров могил великих патриотов, президентов Республики, выдающихся военных, ученных и художников. Среди них такие знаменитости, как: Ева Перон, Адольф Биой, Факундо Кьюирога. Все склепы и мавзолеи являются работой знаменитых архитекторов и художников.



Странная комбинация жути и красоты производит неизгладимое впечатление. Реколета особенно популярно у поклонников похороненной здесь Эвиты Перон, эмансипированной жены диктатора Хуана Перона.Реколета является одним из самых известных мировых кладбищ, благодаря своей красоте и истории.

Центральный вход



Если привести сюда человека с завязанными глазами, а затем снять повязку, первоначально он наверняка не поймёт, где оказался. Скорее всего, решит, что ступил на узкие улочки старинного города с тихими двориками, увитыми виноградом беседками, фонтанчиками под сенью пальм и часовенками на перекрёстках. Таково оно, самое знаменитое кладбище Аргентины



Некрополь похож на небольшой город, с распланированными улицами, клумбами, скамейками, ну и, конечно, домами – склепами. Давным-давно на этом месте располагался фруктовый сад, но с 1822 года здесь начали хоронить знать – богатых, влиятельных, знаменитых, деятелей культуры, науки, выдающихся политиков. Хоронят на кладбище и по сей день, правда, жители Буэнос-Айреса шутят, что дешевле роскошно жить в столице Аргентины, чем покоиться на Реколете

Вплотную к кладбищу подступают дома — престижнейший район Байреса! Цена квадратного метра — почти как в Москве, зато цена кубического метра на кладбище — сопоставима с ценой элитных апартаментов с видом на Кремль.



Сюда приходят погулять, посидеть в тени деревьев у какого-нибудь фонтанчика, посудачить о бренности жизни… Здесь можно встретить мамаш с колясками, чинных господ с собачками на поводке, праздно шатающуюся молодежь… Одним словом, тут город в городе

Кладбище, где хоронили аргентинскую знать, похоже на итальянскую архитектурную выставку. Обычных могил на Реколета нет. Гробы находятся в роскошных усыпальницах, рядом со статуями плачущих ангелов и страдающих античных богинь. Проходя мимо склепов, можно ужаснуться: гробы стоят от вас на расстоянии вытянутой руки!

В основном, здесь очень старые семейные склепы. Внутри можно увидеть фотографии, библии, распятие, видимо, сделано все, чтобы родственники могли прийти, вспомнить своих родных, помолиться.



Хотя, улочки кладбища ухожены, можно увидеть рабочих, открывающих мавзолеи и проводящих там какие-то работы, многие склепы разрушены и видно, что в них многие годы никто не заходил.

Практически все склепы закрыты на замки – зайти внутрь нельзя, но посмотреть можно.



Во многих склепах какая-то «домашняя» обстановка – вышитые салфеточки, цветы, статуэтки, в некоторых даже занавески висят.



Архитектура разных стилей. Много готики. Неудивительно, что здесь много готов, фотографирующихся в «интерьерах»

При входе на кладбище стоят люди, собирающие деньги с туристов. Это какой-то сбор добровольных пожертвований, на самом деле вход бесплатный. Но непосвященные в это туристы считают, что это плата за вход.

Еще при входе можно взять карту кладбища. Очень многие люди хотят посетить здесь Эву Перон, а без карты ее трудно найти. Фамильный склеп, где покоится Эвита очень скромный

Есть на кладбище и свои призраки. Вот две такие страшные истории.



Одна про итальянского эмигранта Дэвида Аллено. Он работал ночным сторожем и мечтал быть похороненным на этом престижном кладбище. Наконец , он скопил достаточно денег, чтобы купить место и построить себе мавзолей. Говорят, он даже ездил на родину, чтобы найти художника, который вырежет его фигуру из мрамора. И вот, когда все было готово, он покончил жизнь самоубийством в своей могиле.

Есть слухи, что он часто посещает кладбище в ночное время, и вы можете услышать, как он гремит ключам, проходя по узеньким улочкам.

Вторая история про девятнадцатилетнюю девушку Руфину. Она страдала эпилепсией. Однажды девушка впала в кому, родственники решили, что она умерла, и отнесли ее в фамильный склеп. Ночью, девушка пришла в себя, но не смогла открыть двери.



Охранники слышали стук и крики, но побоялись открыть склеп. Когда же родственники пришли навестить склеп, на ступенях подвала обнаружили мёртвое тело. Руфина умерла от сердечного приступа. После этого у дверей был установлен памятник, на котором усопшая, стоя одной ногой на пороге склепа, осуждающе смотрит на проходящих…

Чем дальше отходишь от ворот кладбища, тем уже становятся улочки.

И расстояния между склепами также становятся меньше. В некоторых местах склепы вообще стоят сплошной стеной.



Буэнос-Айрес – город собак, их здесь много, есть специальные няни для собак, которые выгуливают их целыми сворами, пока хозяева четвероногих работают. Есть что-то типа детских садов для собак – утром хозяева сдают своего питомца, вечером забирают. Так вот, а Реколета – это город кошек.

Причем, кошек здесь очень много, они все разные, есть породистые, но все большие и откормленные. Какие-то тетеньки их кормят. Наверное добровольцы или работники кладбища.



Еще здесь ходят группы с экскурсоводом. Вообще, наверное, очень интересно, послушать всякие истории и легенды, связанные с конкретными людьми, которые здесь покоятся.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Загадки:-)
 Прекрасные пейзажи.
 Клавиатуры бывают разные)
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Грудь и характер по женской груди!
 Коллекция гаданий на все случаи жизни
 Креативные лица
 Качаем видео откуда угодно!
 Ищем двойной смысл
 Порция юмора.
 Правильно качаем мускулы
 Красота!!!!
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Как перестать храпеть
 Узнай человека сам
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Картинки для телефона 2
 Животные в зародыше!
 Врать нужно уметь!






Теги: Кладбище Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]