»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо
отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто
меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и
даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю 2
- сыр+чеснок+зелень, картофель толчёный+зелень. Сыр можно брать как
обычный эдам, российский и т.п., так и с сулугуни вкусно. На фото к
картошке добавила брынзу, но она не чувствовалась и из-за больших
кусочков рвалось тесто. И нужно, также, следить, чтобы не было крупных
кусочков картофеля, они также могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую
лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же,
сколько и теста.
Собираем края теста в "мешочек" и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно,
чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие
дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой,
выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с
каждой стороны. Когда тесто станет белым - хычин готов. Во время жарки
они будут надуваться - поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше.
Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с
сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром - ели с пальцами!
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.
Не люблю распространяться на эту тему, но когда узнают, у людей сразу такая реакция. Как так, такая молодая, а вегетарианка. И начинают, а почему. Что сложно понять, не могу я есть, то, что когда-то бегало, прыгало, летало, плавало. Ну вот, что здесь такого...
mnh, спасибо за поддержку. До сих пор в глазах картинка, как в деревне при мне бабушка зарезала козленка. А я маленькая была, для меня это конечно было большим шоком. А он уже заранее так кричал.... а она мне еще на ужин положила его мясо, а я наотрез отказалась, кричя, что своих друзей не ем. Вот и не могу больше есть....