Главная » 2010 » Июнь » 6 » Просмотров 9412

 

Очень вкусный торт! Что-то на подобие наполеона.



Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.

3 ст.л. сливочного масла растереть с
1 ст. сахара, добавить
2 яйца
3 ст. л. сметаны смешанной с
1 пакетом разрыхлителя, после чего сметана увеличится в объеме.
чуть соли
пакетик ванилина
мука, столько что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 ст. (стакан у меня 200 гр.)
Важно что бы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей

Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.

Сразу обрезаем края я использую для этого крышку от большой кастрюли и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке.

Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Я их складываю друг на друга что бы не остывали это важно.


Для крема:
2 яйца взбить с
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
добавить 350 гр. молока
Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело.
Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200 гр. сливочного масла.

Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи.

Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.

Я на столько приноровилась печь этот тортик, что на его приготовление у меня уходит 40 минут без использования миксера.
Попробуйте печь легко и испортить невозможно.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Книга перемен.Гадание
 Вот такую цену платят животные в цирке, ...
 Работы Владимира Каша.
 Многое в прическе и цвете волос...
 Рисуем открытку из роз
 Топ жестоких опытов психологов
 Узнать возраст женщины без труда.
 Открытки
 О любви!
 Актеры и перевоплощения
 Животные в зародыше!
 Тайна пациента Н. М!
 Мастер класс для маникюрщиц
 Красивые фото.
 Снег,снег,снег
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Спрашиваете,как отметить новый год?
 Красивые картинки
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.
 Эффективный заработок в сети






Теги: легкий тортик, быстро и вкусно, рецепт торта, наполеона, рецепты, кулинария, выпечка, крем сливочный, Очень вкусный торт, рецепт крема



Всего комментариев: 13


№1 - Написал(а): polina
Довольно простой в приготовлении.




№2 - Написал(а): Kw2


№3 - Написал(а): karamel
Спасибо, попробуем.




№4 - Написал(а): karamel
Вот сегодня и попробую.




№10 - Написал(а): regina
Давай, расскажешь потом, как получилось.




№7 - Написал(а): rita
Вкусный наверное.




№9 - Написал(а): Катя
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.




№12 - Написал(а): mnh
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]