Главная » 2010 » Июнь » 6 » Просмотров 8044

 

Очень вкусный торт! Что-то на подобие наполеона.



Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.

3 ст.л. сливочного масла растереть с
1 ст. сахара, добавить
2 яйца
3 ст. л. сметаны смешанной с
1 пакетом разрыхлителя, после чего сметана увеличится в объеме.
чуть соли
пакетик ванилина
мука, столько что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 ст. (стакан у меня 200 гр.)
Важно что бы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей

Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.

Сразу обрезаем края я использую для этого крышку от большой кастрюли и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке.

Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Я их складываю друг на друга что бы не остывали это важно.


Для крема:
2 яйца взбить с
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
добавить 350 гр. молока
Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело.
Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200 гр. сливочного масла.

Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи.

Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.

Я на столько приноровилась печь этот тортик, что на его приготовление у меня уходит 40 минут без использования миксера.
Попробуйте печь легко и испортить невозможно.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красочные фоны для блога! Часть 2
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Еще хотите детей?
 Как вам шляпки?
 Футбольные комментаторы могут хорошо пов...
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Великие слова о жизни!
 Как оживить стены:-)
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Вот она сила пчел!
 Порция юмора.
 Календарь на 2010 год!
 Ну надо же!
 Креативные лица
 Говорите Интернет вреден?
 Картинки для телефона 2
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Креативненько
 Алфавит дактильной азбуки!






Теги: легкий тортик, быстро и вкусно, рецепт торта, наполеона, рецепты, кулинария, выпечка, крем сливочный, Очень вкусный торт, рецепт крема



Всего комментариев: 13


№1 - Написал(а): polina Спам
Довольно простой в приготовлении.




№3 - Написал(а): karamel Спам
Спасибо, попробуем.




№4 - Написал(а): karamel Спам
Вот сегодня и попробую.




№10 - Написал(а): regina Спам
Давай, расскажешь потом, как получилось.




№7 - Написал(а): rita Спам
Вкусный наверное.




№9 - Написал(а): Катя Спам
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.




№12 - Написал(а): mnh Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]