Главная » 2011 » Февраль » 4 » Просмотров 6682

 

Производителей настоящей текилы не так уж и много




Редко найдешь человека, который ни разу в жизни не слышал о текиле. Я не буду вдаваться в излишнюю теорию и уделю внимание практике, благо годы жизни на родине этого напитка и любовь к нему дают мне право порассуждать на эту тему. Я лишь обращу ваше внимание на три основных вида текилы: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила).

Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

«Репосадо» тоже добавляют в коктейли, но именно ее чаще всего пьют отдельно, как самостоятельный напиток. Текилу, в отличие от водки, пьют небольшими глотками, задерживая как хорошее вино подольше во рту, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса. Желтый цвет «репосадо» – натуральный, его дает выдержка в дубовых бочках, обычно от двух месяцев до года.

Текила «аньехо» – это напиток для гурманов. Большой срок выдержки (до трех и более лет) дает ей густой коньячный цвет и неповторимый аромат. Такую текилу никогда ни с чем не смешивают, а пьют как хороший коньяк.

Лучше «аньехо» может быть только особая текила, часто она идет под маркой «reserva de la familia». Такую текилу выдерживают в бочках до 30 лет. Рекомендую вам посмотреть на одну из самых лучших текил Мексики, которую делает «Jose Cuervo» (Хосэ Куэрво) и которая называется «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Каждая бутылка делается вручную, нумеруется и запечатывается воском. Лучшие художники Мексики работают над ее оформлением, и каждый год выпуска уникален. Конечно, это не единственный элитный вид текилы, но, пожалуй, самый известный. Стоимость такой текилы составляет от 70 долларов за бутылку 750 мл и от 250 долларов за бутылку 2,5 л.

Производителей настоящей текилы не так уж и много, в отличие от большого количества марок этого напитка. Что я имею в виду под настоящей текилой? Во-первых, текилу производят только в Мексике, и если на бутылке написано «сделано в США», то ее покупать не стоит. Во-вторых, на бутылке должна быть отметка «100% агава», это признак хорошей текилы. В принципе, есть марки с меньшим содержанием агавы, но ведь мы ведем речь о качественном напитке?

Теперь поговорим о марках текилы. Как точку отсчета возьмем широко разрекламированную в России марку «Сауза» («Sauza»). Это очень средняя текила, и если у вас есть возможность, рекомендую поискать что-нибудь получше. Вот некоторые из известных марок текилы в Мексике. Почему я говорю именно «в Мексике»? Потому что есть марки текилы, которые ориентированы на экспорт, и внутри страны их найти сложно, например, текила «Патрон» делается прежде всего для рынка США.

Итак, что же пьют настоящие мексиканцы? Вот некоторые популярные брэнды: «Don Julio», «Casadores», «Jose Cuervo Especial», «Herradura», «1800». Практически все крупные марки делают сразу все виды текилы. Вы спросите, а за сколько можно купить хорошую текилу в самой Мексике? Цена будет где-то от 200 песо за бутылку, что по текущему курсу 13,5 песо к одному доллару составит около 15 долларов. Дешевле всех будет стоить белая текила; чем больше выдержка, тем текила дороже.

Хорошую текилу никогда не пьют по широко известному у нас принципу «лизни-опрокинь-кусни», наоборот, скорее как элитный коньяк, небольшими глотками, рястягивая удовольствие. А для текилы попроще есть другие способы. Вот несколько популярных в настоящий момент.

Первый называется «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского – флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага – красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей. В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа – томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока). Во второй – текила (белая, можно и «репосадо»). В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. В полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений.

Второй способ – это популярный коктейль «Маргарита». Его основу составляют лед, текила, лимонный сок, ликер «Cointreau». Тут тоже полный простор для фантазии и в пропорциях, и в ингредиентах. Например, в коктейль часто добавляются фруктовые наполнители, а лед взбивать совсем не обязательно. Кромку бокала также не обязательно делать из соли, в американском варианте популярен сахар.

И на закуску предлагаю вам третий способ – пляжный вариант, коктель «Текила Санрайз» («Tequila Sunrise»). Поверх льда наливается текила и апельсиновый сок, затем гренадин (гранатовый сироп), который под своей тяжестью опускается на дно стакана.

Ну а теперь, на прощание, самое время поднять наши стопки-бокалы-фужеры и громко произнести «Salud» («салюд», то есть «на здоровье» по-испански).


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Сон
 Омолаживаемся в фотошопе
 Автор: Photopop (Runolfur Gudbjornsson и...
 Прикол дня
 Красота в увеличении.
 Дети и кошки
 Давайте разрушим иллюзии
 Секс роботы для спасения сексуальной жиз...
 Ну, что сможешь поймать?
 Качаем видео откуда угодно!
 Будущее!
 Попка
 Бриджит Бардо.Цитаты
 Шокирующая правда о съемках ГОлубого ого...
 Вы думаете, что все знаете о сновидениях...
 Красивая Японская живопись.
 Эффективный заработок в сети
 Креативная люстра
 Кулинарный позитив!
 Актеры и перевоплощения






Теги: текилы не так уж и много, самое интересное, Производителей настоящей, факты о текиле, как сделать текилу



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): byba Спам
Столько разновидностей.




№2 - Написал(а): ivangroznyi Спам
По большому счеты тыкилла обычная водка.




№4 - Написал(а): karol Спам
Любопытный пост.




№5 - Написал(а): Сережа Спам
Сейчас столько подделок, что и не поймёшь где настоящая.




№7 - Написал(а): egor Спам
Тыкила приятная штука. вот только крышу от неё хорошо рвет.




№8 - Написал(а): nik Спам
Лучше не пить вообще.




№10 - Написал(а): yarik Спам
Напиток интересный.




№11 - Написал(а): olga Спам
Лично я предпочитаю вино.




№13 - Написал(а): sha Спам


№14 - Написал(а): andrei Спам
Лично я не могу понять почему люди прутся от виски, обычный самогон.




№15 - Написал(а): Kw2 Спам
нашего брата дурят везде.




№18 - Написал(а): natalu753 Спам
Интересный пост. Спасибо.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]