Главная » 2012 » Январь » 3 » Просмотров 3494

 

Психологи поставили эксперимент




В конце 19 века среди криминалистов бытовало мнение, что в глазах жертвы можно увидеть портрет убийцы. Опыты американских психологов показали, что наши глаза на самом деле обладают самой точной памятью на лица, правда, не настолько фотографической, — поделилась с общественностью Американская психологическая ассоциация.

Психологи поставили эксперимент на студентах. Изначально подопытным предложили посмотреть 36 портретов. После этого каждую фотографию изменили до неузнаваемости, но таким образом, чтобы некоторые черты лица остались прежними. Естественно, добровольцы не видели эти метаморфозы.

После этого каждому участнику эксперимента предложили несколько раз по три фотографии, среди которых были и те, что изменили. Пока испытуемый рассматривал изображения, ученые наблюдали за направлением взгляда. Их интересовало, какое изображение первым привлечет внимание, и какое подопытный будет рассматривать дольше всего.

Выяснилось, что, несмотря на сильные модификации, глаза безошибочно останавливались на знакомом лице. Если же человек впоследствии делал другой выбор, то глаза, если так можно сказать, соглашались и более пристально начинали рассматривать уже якобы знакомое лицо.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Современные смайлики
 Галстуки
 Боди арт 2
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Великолепная мама
 Прикольные украинские слова
 Самые необычные бассейны
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Грудь и характер по женской груди!
 Самое красивое и ужасающее зрелище!
 Фотожаба.Часть 1
 Прикол ходячий.
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Огромные женские груди. Фотографии
 Схемы для вышивки
 Загадки
 Самые страшные туристический места мира
 В продаже появились тесты на отцовство.






Теги: Психологи поставили эксперимент



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]