![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s98229098.jpg)
На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание
поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую
хозяйку.
Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для
пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью,
поэтому спешу с вами поделиться рецептом.
Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного
ингредиентов:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s90608374.jpg)
Сложность: минимальная
Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых
раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s89816438.jpg)
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем
тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет
золотистого оттенка.
![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s85298368.jpg)
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s45246406.jpg)
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s86840080.jpg)
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s45216006.jpg)
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.
![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s84359846.jpg)
Каждое пирожное украшаем грецким орехом.
![](http://fisnyak.ru/_nw/68/s86326847.jpg)
Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.
Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.
Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт,
раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.
В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и
внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень
нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы
избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее
магазинного пирожного.