Главная » 2012 » Январь » 2 » Просмотров 6415

 

Список людей года




 Блогер Алексей Навальный, основатель российской социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров и Муаммар Каддафи вошли в список людей года по версии газеты «Ведомости».

    Газета отобрала по 6 самых успешных персон в 6 номинациях: от политики и бизнеса до номинации «жертва». Так, политиком года стал адвокат, автор проектов «РосПил» и «РосЯма» Алексей Навальный. В этом году известный блогер активно занялся политикой и начал крупномасштабную общественную кампанию против партии «Единая Россия». В декабре Навальный заявил о намерении участвовать в предстоящих президентских выборах. «Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост», — сообщил оппозиционер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    Миллиардер Михаил Прохоров, премьер-министр Владимир Путин, самопровозглашенный президент Южной Осетии Алла Джиоева и мэр Москвы Сергей Собянин были номинантами из числа значимых политиков уходящего года.

    В номинации «профессионал» редакция отметила основателя соцсети «В контакте» Павла Дурова. Среди его конкурентов были также бывший главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский и экс-министр финансов РФ Алексею Кудрину, отказавшийся работать в правительстве президента Дмитрия Медведева. По версии исследовательской компании «Медиалогия», отставки в «Коммерсантъ» стали самым заметным событием медиаотрасли в 2011 году.

    Жертвой года, по версии «Ведомостей», стал Муаммар Каддафи, который был убит 20 октября 2011 года. В номинацию входил и президент России Дмитрий Медведев. Как считают в издании, действующий президент добровольно сдал позиции своему политическому партнеру Владимиру Путину и отказался баллотироваться в президенты страны. В надежде сохранить стабильные политические позиции в ближайшие пять лет, он возглавил предвыборный список «Единой России». Однако партия потеряла значительное число голосов на выборах. На статус жертв уходящего года также претендовали экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, олигарх Роман Абрамович и погибшие в авиакатастрофе Як-42 в Ярославле.

    «Бизнесменом года», по выбору редакции, стал совладелец и гендиректор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий. «Кто-то скажет, что он не сделал в уходящем году ничего нового. «Магнит» как был крупнейшей в России сетью по количеству магазинов, так и остался, как размещал акции на рынке, так продолжал размещать. Но в этом постоянстве — сила Галицкого», — пишет издание.

    В номинации «Частное лицо года» выбор издания пал на Григория Чхартишвили (Бориса Акунина), который 10 декабря выступил на митинге на Болотной площади, а 24-го — на проспекте Сахарова. «Культурным героем» признан актер Михаил Ефремов — лицо проекта «Гражданин поэт».


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гадания.
 Различные новогодние огни!
 Новогодняя открытка
 Вы думаете, что все знаете о сновидениях...
 Как перестать храпеть
 Животные в зародыше!
 Классная подборка иллюзий
 Самая лучшая архитектура мира!
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Украшаем новогодний стол
 Давайте разрушим иллюзии
 Умею китайцы развлечь людей
 Самые глупые изобретения.
 Ну надо же!
 Все самое первое!
 НУМЕРОЛОГИЯ. УЗНАЕМ СУДЬБУ
 Как вам шляпки?
 Феномен старости
 Кулинарный позитив!
 Твоя прическа влияет на результат собесе...






Теги: список людей года



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]