Главная » 2012 » Май » 29 » Просмотров 6920

 

Тунец принес в США радиацию



Низкий уровень радиации с АЭС "Фукусима-1" обнаружили в мясе голубого тунца у западного побережья США, сообщают в понедельник американские СМИ со ссылкой на доклад ученых.

Следы цезия-137 и цезия-134 обнаружили в 15 тунцах недалеко от Сан-Диего в августе 2011 года, то есть на несколько месяцев раньше, чем следы радиации принесло в США течением и ветром, отмечают ученые из Стэнфордского университета.

Тем не менее, они подчеркивают, что концентрация радиоактивных веществ в рыбе слишком мала, чтобы нанести вред человеку.

Ученые заявляют, что голубые тунцы, в основном, обитают у побережья Японии и Филиппин, однако некоторые из них в раннем возрасте мигрируют к берегам Калифорнии. По мнению исследователей, рыба, в которой была обнаружена радиация, покинула прибрежные воды Японии примерно через месяц после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Креативная люстра
 Детство
 Жизнеутверждающие фразы.
 Оригинальный тортик
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Боди арт.Часть 3
 Тайны сна.
 Опубликованы загадочные артефакты
 Бодиарт.
 Боди арт
 Куклы бывают разные
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Веселые законы мира
 Грехи в бокалах!
 Креатив в рекламе
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 У мужчин не все так просто
 Прикол дня
 Обжорству нет!
 Иллюстратор Gary Tonge.






Теги: Тунец принес в США радиацию



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]