Главная » 2012 » Май » 29 » Просмотров 6863

 

Ученые изобрели ткань, способную впитывать радиоактивный цезий



Ученые Токийского университета изобрели ткань, способную впитывать радиоактивный цезий из зараженной воды и почвы. Эксперты отмечают, что такое изобретение будет полезно при дезактивации районов Японии, пострадавших от радиации в результате аварии на АЭС «Фукусима».

Активным «впитывающим» веществом в ткани стала берлинская лазурь — вещество, применяемое медицине в качестве антидота. Первые эксперименты с этой «чудо-тканью» проводились осенью прошлого года в деревне Иидатэ, пострадавшей в результате аварии на АЭС.

В дождевую воду, содержащую радиоактивный цезий, опустили лоскут ткани, размерами 60 на 40 см, и весом всего в 18 граммов. Наутро замеры показали снижение радиационного фона в воде втрое! Кроме того, ученые утверждают, что материал можно использовать также для дезактивации почвы.

Себестоимость разработки тоже весьма привлекательна — на создание квадратного метра ткани уходит не более шести долларов США. Еще одним достоинством ткани является удобство ее транспортировки.

Ученые Токийского университета начали активную подготовку к производству пробной партии «чудо-ткани» совместно с ВУЗами Фукусимы и Исиномаки.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 La Souris sur le Gateau
 Ищем двойной смысл
 Немного хорошего настроения!
 Юмор.
 Качаем видео откуда угодно!
 Креативная люстра
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Клавиатуры бывают разные)
 Гороскоп на 2010 год
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Полезные свойства вредных вещей.
 Грудь и характер по женской груди!
 Самые загадочные катаклизмы!
 Марк Фишер и звуки
 Обжорству нет!
 Это все нарисовано на лице
 Новогодняя открытка
 Бодиарт.
 Красивые анимации
 О женщинах с улыбкой






Теги: способную впитывать радиоактивный ц, Ученые изобрели ткань



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]