Главная » 2012 » Май » 29 » Просмотров 7667

 

Ученые изобрели ткань, способную впитывать радиоактивный цезий



Ученые Токийского университета изобрели ткань, способную впитывать радиоактивный цезий из зараженной воды и почвы. Эксперты отмечают, что такое изобретение будет полезно при дезактивации районов Японии, пострадавших от радиации в результате аварии на АЭС «Фукусима».

Активным «впитывающим» веществом в ткани стала берлинская лазурь — вещество, применяемое медицине в качестве антидота. Первые эксперименты с этой «чудо-тканью» проводились осенью прошлого года в деревне Иидатэ, пострадавшей в результате аварии на АЭС.

В дождевую воду, содержащую радиоактивный цезий, опустили лоскут ткани, размерами 60 на 40 см, и весом всего в 18 граммов. Наутро замеры показали снижение радиационного фона в воде втрое! Кроме того, ученые утверждают, что материал можно использовать также для дезактивации почвы.

Себестоимость разработки тоже весьма привлекательна — на создание квадратного метра ткани уходит не более шести долларов США. Еще одним достоинством ткани является удобство ее транспортировки.

Ученые Токийского университета начали активную подготовку к производству пробной партии «чудо-ткани» совместно с ВУЗами Фукусимы и Исиномаки.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Шоу-показ коллекции эротического белья
 Супер лампа!
 Креатив.Продолжение
 Прикольные картинки.
 Новые фото духов
 Великие слова о жизни!
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Кто как мстит?
 Немного хорошего настроения!
 Украшения для блогов! Часть 2
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Говорим комплименты:-)
 Загадки истории
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Чудеса бывают не только на земле!
 Мужчина прожил год с трупом жены
 Омолаживаемся в фотошопе
 Различные новогодние огни!






Теги: способную впитывать радиоактивный ц, Ученые изобрели ткань



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]