Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Просмотров 10613

 

В мире, где мы живем, идет постоянная переработка первородной материи.




Если бы Вселенная была бесконечна в пространстве и времени, то в любом направлении на луче зрения оказалась бы какая-нибудь звезда. Вся поверхность ночного неба должна была бы представляться ослепительно яркой, подобно поверхности Солнца. Противоречие указанного утверждения с тем, что мы наблюдаем в действительности, называют парадоксом Ольберса-Шезо.



Этот парадокс невозможно объяснить в рамках теории стационарной Вселенной. Однако его легко устранить, если учесть, что Вселенная возникла в результате так называемого Большого взрыва и что ее возраст составляет всего 13,7 миллиарда лет.
Самые далекие объекты, которые мы способны увидеть, находятся от нас на расстоянии не более 13,7 миллиарда световых лет, а свет от более удаленных от нас звезд еще просто не успел дойти к нам (как известно скорость света не бесконечна и составляет 300 000 километров в секунду).
Вот почему ночное небо темное.



Наша Вселенная возникла в результате Большого взрыва, который создал только два химических элемента – водород и гелий (и небольшие количества дейтерия и лития). Все остальные элементы, заполняющие таблицу Менделеева, появились только после возникновения звезд. В их недрах в ходе термоядерных реакций постепенно образовывались азот, кислород, углерод и более тяжелые элементы. Т.к. эволюция звезд завершается взрывами, накопившиеся в таких звездах элементы, рассеиваются в пространстве и служат исходным сырьем для возникновения новых звезд. В мире, где мы живем, идет постоянная переработка первородной материи. Из образовавшихся в звездных недрах химических элементов состоит и наша Земля, и все живое на ней, в том числе люди. Так, что все мы – дети звезд.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Замечательные скульптуры
 Настоящий Гарри Поттер.
 Красивый и загадочный Египет.
 Секрет вечной жизни открыт!
 Красота убийственная сила
 Делаем плов
 Шоу-показ коллекции эротического белья
 Делаем розу
 Иллюзии 2 часть
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Хорошего настроения
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Загадки пирамид.
 Креатив
 Как вам такой креатив?
 Как вам такая работа.
 Прикольные украинские слова
 Динозавр
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР






Теги: почему появляется ночь, где мы живем, космос, первородной материи, наука нов, переработка, идет постоянная, исследование, космические явления, в мире



Всего комментариев: 15


№2 - Написал(а): vova Спам
Точно мы все дети звезд.




№6 - Написал(а): Лола Спам


№10 - Написал(а): Каролина Спам


№3 - Написал(а): andrei Спам
Создание вселенной очень темное пятно в истории.




№7 - Написал(а): Лола Спам
Когда-нибудь его разгадают




№5 - Написал(а): юлиана Спам
Это ещё в школе проходили.




№11 - Написал(а): Каролина Спам
Ага, но все равно классно вспомнить




№14 - Написал(а): Спам
Не знаю как вас, а меня ничему подобному в школе не учили.
Физик. покойный Михаил Иванович говаривал, нафига вам эта ерунда - астрономия (по совместительству он должен был ее нам преподавать), давайте лучше займемся физикой, она вам нужнее будет...
Я уж не говорю про планетарий. Он был только в областном центре. Так за всю жизнь я в него и не попал. Поэтому так интересует меня эта тема.
Вот Левашов Н.В. в своих книгах пишет про неоднородность Вселенной и вообще о космогенезисе. перекликается.
А утверждение, что скорость света постоянна и = 300000 км.\сек, так сами же ученые в результате ряда экспериментов уже обнаружили несоответствие. Скорость порой была на ПОРЯДОК больше.





№15 - Написал(а): Спам
Отправил ряд комментариев. Получаю строчку с записью: комментарий успешно отправлен на ПРОВЕРКУ администратору проекта...
Вот это да!
Выходит цензура никуда никогда не девалась и не денется?
Почему мой комментарий надо проверять?
И кто такой администратор, БОГ? Он что все знает и умеет? Ну, это уже верх нескромности!!!
А может мой комментарий надо разобрать на партсобрании, в ЖЭКе, дать на рассмотрение думе и совету Федерации, на утверждение президенту, или объявить всенародный референдум наконец?
Убили на повал!!!!!!!
И есще.
Нужно вводить код. Но Люди сделавшие этот сайт сразу видно недалекие. Код дается так безобразно, в таких цветовых гаммах. что просто не разберешь , даже если ты и не дальтоник. Или ище в такой искаженной форме, что надо гадать, что же это написано!
От кого хоронитесь. Хакер, если ему нужно на то и хакер, ему пофиг ваши псевдо коды!
А так, просто УСЛОЖНЯЕТЕ общение с вами! Ведь люди и старые, и с плохим зрением как я, и дальтоники в инете бродят...
Авторы - задумайтесь!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]