Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Просмотров 10143

 

В мире, где мы живем, идет постоянная переработка первородной материи.




Если бы Вселенная была бесконечна в пространстве и времени, то в любом направлении на луче зрения оказалась бы какая-нибудь звезда. Вся поверхность ночного неба должна была бы представляться ослепительно яркой, подобно поверхности Солнца. Противоречие указанного утверждения с тем, что мы наблюдаем в действительности, называют парадоксом Ольберса-Шезо.



Этот парадокс невозможно объяснить в рамках теории стационарной Вселенной. Однако его легко устранить, если учесть, что Вселенная возникла в результате так называемого Большого взрыва и что ее возраст составляет всего 13,7 миллиарда лет.
Самые далекие объекты, которые мы способны увидеть, находятся от нас на расстоянии не более 13,7 миллиарда световых лет, а свет от более удаленных от нас звезд еще просто не успел дойти к нам (как известно скорость света не бесконечна и составляет 300 000 километров в секунду).
Вот почему ночное небо темное.



Наша Вселенная возникла в результате Большого взрыва, который создал только два химических элемента – водород и гелий (и небольшие количества дейтерия и лития). Все остальные элементы, заполняющие таблицу Менделеева, появились только после возникновения звезд. В их недрах в ходе термоядерных реакций постепенно образовывались азот, кислород, углерод и более тяжелые элементы. Т.к. эволюция звезд завершается взрывами, накопившиеся в таких звездах элементы, рассеиваются в пространстве и служат исходным сырьем для возникновения новых звезд. В мире, где мы живем, идет постоянная переработка первородной материи. Из образовавшихся в звездных недрах химических элементов состоит и наша Земля, и все живое на ней, в том числе люди. Так, что все мы – дети звезд.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Загадки
 Женщина и стихия!
 Жизнь после смерти.
 Мандарины нужно есть!
 Креативная обувь.
 Красивые анимации 1
 Хотите пощупать Интернет?
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Интересные факты о животных.
 Рекорды
 Очень красивые фото.
 Характер в квадрате - 2
 Новые фото духов
 Мини-город из зубочисток
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Гороскоп для бизнесменов на 2010 год
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Великолепная вселенная
 Перевоплащение






Теги: почему появляется ночь, где мы живем, космос, первородной материи, наука нов, переработка, идет постоянная, исследование, космические явления, в мире



Всего комментариев: 15


№2 - Написал(а): vova Спам
Точно мы все дети звезд.




№6 - Написал(а): Лола Спам


№10 - Написал(а): Каролина Спам


№3 - Написал(а): andrei Спам
Создание вселенной очень темное пятно в истории.




№7 - Написал(а): Лола Спам
Когда-нибудь его разгадают




№5 - Написал(а): юлиана Спам
Это ещё в школе проходили.




№11 - Написал(а): Каролина Спам
Ага, но все равно классно вспомнить




№14 - Написал(а): Спам
Не знаю как вас, а меня ничему подобному в школе не учили.
Физик. покойный Михаил Иванович говаривал, нафига вам эта ерунда - астрономия (по совместительству он должен был ее нам преподавать), давайте лучше займемся физикой, она вам нужнее будет...
Я уж не говорю про планетарий. Он был только в областном центре. Так за всю жизнь я в него и не попал. Поэтому так интересует меня эта тема.
Вот Левашов Н.В. в своих книгах пишет про неоднородность Вселенной и вообще о космогенезисе. перекликается.
А утверждение, что скорость света постоянна и = 300000 км.\сек, так сами же ученые в результате ряда экспериментов уже обнаружили несоответствие. Скорость порой была на ПОРЯДОК больше.





№15 - Написал(а): Спам
Отправил ряд комментариев. Получаю строчку с записью: комментарий успешно отправлен на ПРОВЕРКУ администратору проекта...
Вот это да!
Выходит цензура никуда никогда не девалась и не денется?
Почему мой комментарий надо проверять?
И кто такой администратор, БОГ? Он что все знает и умеет? Ну, это уже верх нескромности!!!
А может мой комментарий надо разобрать на партсобрании, в ЖЭКе, дать на рассмотрение думе и совету Федерации, на утверждение президенту, или объявить всенародный референдум наконец?
Убили на повал!!!!!!!
И есще.
Нужно вводить код. Но Люди сделавшие этот сайт сразу видно недалекие. Код дается так безобразно, в таких цветовых гаммах. что просто не разберешь , даже если ты и не дальтоник. Или ище в такой искаженной форме, что надо гадать, что же это написано!
От кого хоронитесь. Хакер, если ему нужно на то и хакер, ему пофиг ваши псевдо коды!
А так, просто УСЛОЖНЯЕТЕ общение с вами! Ведь люди и старые, и с плохим зрением как я, и дальтоники в инете бродят...
Авторы - задумайтесь!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]