Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Просмотров 5062

 

В Петербурге начался фестиваль "Послание к человеку"




Картиной Виктора Косаковского «Да здравствуют Антиподы», которая стала фильмом-открытием Венецианского фестиваля, в Санкт-Петербурге стартовал XXI Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к человеку», сообщает РИА «Новости».
Свой замысел Косаковский объяснил следующим образом: антиподы – это люди, которые живут и думают иначе. За границей это слово не знают, тогда как в России оно в ходу.
– Так как нашу планету в основном покрывает океан, есть не так много мест, где, если просверлить земной шар насквозь, можно наткнуться на людей с другой стороны земли. Этот фильм именно об этих точках и их обитателях, – добавил режиссёр.

В основной конкурс фестиваля вошло около 70 работ из 30 стран (из 2 тысяч картин, заявленных к участию), состоится более чем 100 премьер.

С приветствием к участникам фестиваля «Послание к человеку» обратился Президент РФ Дмитрий Медведев. «Более двух десятилетий фестиваль собирает в Санкт-Петербурге мэтров кинематографа и талантливых дебютантов из России и зарубежных стран, знакомит с новыми направлениями мировой документалистики и анимации. В нынешнем году здесь пройдут специальные программы дней итальянского и испанского кино, впервые состоится конкурс экспериментальных короткометражных картин. Уверен, что кинофестиваль "Послание к человеку" и впредь будет служить развитию международного культурного сотрудничества, расширению профессиональных обменов, а молодым талантливым кинематографистам откроет дорогу в мир большого искусства», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

В программу фестиваля вошли итальянский документальный фильм «Что за история», американская картина «Пустыня запрещённого искусства», посвящённая знаменитому коллекционеру Игорю Савицкому, а также показы программ Нью-Йоркского фестиваля корейского кино, Международного фестиваля фильмов об искусстве Asolo и программа финского кино о России.

«Послание к человеку» является единственный международным конкурсом документальных и анимационных фильмов на территории России и стран бывшего СССР, который аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров. Он был создан, чтобы приобщать отечественных режиссёров-документалистов к мировому кинопроцессу и подчеркнуть значение неигрового кино для мирового искусства. Первый фестиваль был проведён в 1989 году, с 1993-го он проводится ежегодно.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Необычно и красиво!
 Суеверия.
 Смешная подборка
 ФракталЫ
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Любовный гороскоп
 Немного позитивных картинок
 Немного романтики!
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Вот оно мужество!
 Великолепная вселенная
 Самые известные мумии
 Фен-Шуй
 Все самое интересное в картинках
 Делаем розу
 Креатив
 Гадания.
 Таинственные люди дождя.
 Рисуем открытку из роз
 Знаменитые и сумасшедшие






Теги: В Петербурге начался фестиваль Посл



Всего комментариев: 5


№1 - Написал(а): lenya Спам
Такие фестивали нужны.




№2 - Написал(а): Igr Спам
Любопытный фестивальчик.




№3 - Написал(а): Любовь Спам
Приятно узнать что есть такие фестивали.




№4 - Написал(а): yarik Спам
Хороший фестиваль, про хорошие фильмы.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]