Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Просмотров 3143

 

Все блоггеры деляться на 9 групп!




1. «Кот Леопольд»
. Главное его кредо «давайте жить дружно». Избегает холиваров, даже намека на дискуссию. Такой ЖЖ приспособлен только для обсуждения лытдыбра, хотя может освещать и профессиональные темы (т.е. тематического ограничения нет).

2. «Говард Стерн». Известный американский Диджей Говард Стерн получил славу (со временем и деньги) как первый откровенный человек в радиоэфире. Он мог довести женщину до оргазма, полить дерьмом своего начальника и издеваться над известными людьми (селебрити). Его слушатели делились на две категории: те кто его любит и те, кто его ненавидит. Однако первых и вторых интересовала одна вещь: что он скажет течение следующих 5 минут. Здесь мне вспоминается tema.


3. «Шерлок Холмс». Это люди, которые специализируются на определенном перечне тем. Узкие специалисты, которые посвящают свой блог освещению определенных тем. Ход их мыслей спокойный, логичный, последовательный. Они с радостью ведут интеллектуальные холивары, не используют эпатажа (в отличие от предыдущего типа). Фактически, каждый их пост это расследование, исследование и поиск ответа на трудный вопрос. Например, rusanalit , germanych ;


4. «Бабушка Божий одуванчик». Очень похожа лицо с первым субъектом. Выкладывает картинки, понравившиеся изображения сердечек, мишек, цветочков, детей. Если это текстовые посты, то преимущественно стихи бешеным шрифтом и бешеным цветом.


5. «Доктор Айболит». Блог действует как скорая медицинская помощь, контент призван к решению конкретных проблем. Лучше всего упоминается doctor_liza - главный врач хосписов в Москве и Киеве.


6. «Сашко Положинский». Этого блоггера можно охарактеризовать как провокатора, раздражителя. Но провокация не делается ради провокации или фану (как с «Говардом Стерном»).


Когда я разговаривал с известным украинским певцом. В одной из публичных дискуссий он сказал следующие слова: «всех нормальных украинцев нужно собрать и вывести, скажем, в Швейцарию и там строить Украину. С нашей хваткой мы быстро устроимся. А сюда сбросить атомную бомбу и закрыть эту землю лет на 150, а потом уже вернуться и воспроизводить государство ». Такие слова вызывали бурю эмоций у одного мега-националиста. Он начал обвинять Сашу в малороссийстве, предательстве и т.п. Я понял, что все не так просто. Потом подошел к нему и поинтересовался замыслу высказанных слов. На что он мне ответил: «Понимаешь, у меня такая роль - быть провокатором. Я провоцирую людей к размышлениям, действий. Иначе народ не пробудить от спячки ». «Сашки» - люди, имеющие определенные убеждения и ради их пропаганды готовы «провоцировать», возбуждать людей к действию, размышлений.


7. «Марко Поло». Один из самых распространенных видов дневников в Рунете. Он преимущественно подходит для путешественников, журналистов, бизнесменов, имеющих возможность часто путешествовать по миру и делиться своими наблюдениями, фотоснимками. К таким можно отнести sergeydolya , drugoi . Формат подобного дневника развлекательный и он пользуется большим спросом. На нем очень легко начать зарабатывать деньги.


8. «Аристотель». Amicus Plato, sed magis amica veritas. Вы наверняка слышали выражение «Платон мне друг, но истина дороже» (в переводе на русский лучше звучит). Это очень редкий тип блоггеров - интеллектуалы-философы. Они являются обладателями мыслей. Чтобы они не написали, их сразу комментируют, спорят, дискутируют. Чтобы достичь этого уровня нужно иметь достаточный уровень образования, жизненного опыта и достижений в реальной жизни (чтобы вы имели прочный авторитет). Трудно привести яркий пример, разве что протодиакон Андрей Кураев.


9. «Диспутанты» и Тролли. Сразу поясню, что не имею исключительно негативного оттенка. Есть большая доля блоггеров, которые не очень активно ведут свои дневники или вообще их не ведут (это характерно для платформы ЖЖ), однако активно участвуют в дискуссиях, срачах, холиворах. Отрицательных персонажей подобных споров унизительно называют троллями.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Характер в квадрате - 2
 И это прекрасный пол
 Красотки 3
 Котоматрица 2
 Подборка великанов :)
 Цифры помогут найти искреннюю любовь. Ин...
 То,что вы не знали о японской еде
 Утренний юмор
 Simone flash игра
 Очень красивый ролик про ночь
 Марк Фишер и звуки
 Креативная обувь.
 И вот такое умеют вязать:-)
 Топ жестоких опытов психологов
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Основы фен-шуя
 Снег,снег,снег
 Тайны сна.
 Вот так питаются американские солдаты
 Замки,замки,замки.....






Теги: блогер, интересное о блоггерах, Все блоггеры деляться на 9 групп, группы для блоггеров, классификация блоггеров



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): viktoria Спам
Интересная классификация.




№2 - Написал(а): sha Спам


№4 - Написал(а): yarik Спам
Весьма познавательно.




№5 - Написал(а): andrei Спам
Самые прикольные, это коты Леопольды.




№7 - Написал(а): mnh Спам
Блоги очень сильно проникли в общественную жизнь, даже квалификации для них придумали.




№8 - Написал(а): Хаус Спам
Блогеры есть и не вписывающейся в эти девять категорий.




№9 - Написал(а): Y3tRiY Спам
Все мы крайне индивидуальны, и попытки разобрать всех людей на типы провальны.




№11 - Написал(а): lenya Спам
Теперь всё понятно.




№12 - Написал(а): nik Спам
Вот так живёшь и не знаешь, что ты относишся ещё и к такой категории.




№14 - Написал(а): regina Спам


№15 - Написал(а): bobr Спам
Я думаю, что если хорошо подумать, то можно выделить ещё парочку категорий.




№17 - Написал(а): Iskorca Спам
Я не отношусь ни к одной из перечисленных.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]