»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Выводы о вреде молочных продуктов были сделаны независимыми учеными
Выводы о вреде молочных продуктов были сделаны независимыми учеными в
разных странах. Калифорнийские специалисты провели эксперимент с
участием пожилых людей в возрасте от 60 до 86 лет, который показал, что
входящий в состав молока кальций тормозит активную мозговую деятельность
и приводит к старческому маразму. Более того, отложения кальция
закупоривают кровеносные сосуды, что замедляет процесс кровообращения и
способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим
ученые настоятельно рекомендуют пожилым людям по возможности исключить
из своего рациона молочные продукты.
К еще более шокирующим
выводам пришла группа британских исследователей под руководством
профессора Джейн Плант. По их мнению, ежедневное потребление молока
создает благоприятный фон для развития онкологических заболеваний - рака
груди у женщин и рака простаты у мужчин. Исследования показали, что
содержащийся в молоке гормон ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста)
обладает канцерогенным эффектом, который усугубляется избытком кальция,
подавляющего активность витамина D.
На
мысль об онкологическом «потенциале» молочных продуктов профессора
Плант натолкнула ее собственная борьба с недугом. Десять лет назад после
пятого рецидива раковой опухоли груди и пессимистичных прогнозов врачей
она решила заняться самолечением. Сравнив статистику заболеваемости
раком в разных странах, она заметила, что самые низкие показатели
наблюдаются в Китае, где молоко почти не потребляется в пищу. Тогда
Джейн Плант сама отказалась от молочных продуктов, и уже через пять
недель диеты опухоль начала уменьшаться.
Немецкие ученые не
торопятся бить тревогу и объявлять молочные продукты категорически
вредными для здоровья человека. Их опасения имеют частный характер и
связаны с добавлением молока в чай. Известно, что черный чай
стабилизирует кровяное давление и способствует расширению артерий.
Содержащееся в молоке вещество казеин нейтрализует этот эффект и
блокирует действие активных чайных компонентов.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.