Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Просмотров 8835

 

Замок в Монтебелло самое загадочное место!


Всякий уважающий себя средневековый замок должен, как известно, иметь собственное привидение или какую-нибудь легенду, желательно такую, от которой мороз по коже и волосы дыбом, — чем загадочнее и страшнее, тем лучше. Но всякий ли замок с привидением может похвастаться тем, что ученые подтвердили достоверность легенды и наличие этого самого привидения? Замок в Монтебелло, что находится в двадцати пяти километрах от Римини вглубь материка, может.

 

Название города не имеет никакого отношения к слову bello («красивый»), хотя виды оттуда замечательные, но происходит от латинского Mons Belli, что-то типа Военная гора (впрочем, город — это сказано очень-очень громко: нынче там обитает от силы человек триста).

Нетрудно догадаться, что населенный пункт - отнюдь не новостройка: первые упоминания об этом месте относятся к III веку до нашей эры: были там древнеримские военные укрепления. Позднее, в 1186 году, вездесущие Малатеста подгребли под себя эту территорию, построив замок и сумев, таким образом, неплохо укрепиться на самой границе с владениями Монтефельтро, их основными и давними врагами. В течение XIV–XV веков замок многократно менял хозяев: Малатеста, Монтефельтро, снова Малатеста и, наконец, Гвиди, коим он до сих пор формально и принадлежит. В отличие от многих других средневековых построек замок не был разрушен в течение последующих войн и претерпел разве что небольшие косметические ремонты.


Каждый год в этот крошечный населенный пункт стекается большое количество туристов, и в музей при замке водят групповые экскурсии с гидами — из числа непосредственных смотрителей замка. Что же так привлекает туристов?

С крепостью Монтебелло связана душераздирающая легенда про Адзуррину. Вкратце дело обстояло так: у Уголинуччо Малатеста, тогдашнего хозяина замка, родилась дочь-альбинос. Поскольку дело происходило в ХIV веке, когда альбиносов считали исчадиями ада и нечистью, каковых полагается непременно жечь на кострах, несчастные родители всеми силами старались скрыть этот дефект малышки Гвендалины от окружающих, пытаясь подкрашивать ей волосы отварами всяких трав. Но красить волосы альбиносам — дело абсолютно безнадежное, тем более травками. Особого эффекта получено не было, разве что волосики девочки приобрели слегка голубоватый оттенок — отсюда и прозвище, производное от слова azzurro («голубой»).


Чем старше девочка становилась, тем реже ее выпускали из замка, а с какого-то момента перестали делать это совсем, ведь если волосы еще можно было как-то спрятать под платком, то молочно-белую кожу и бесцветные брови-ресницы — увы. Так что девочку держали буквально взаперти, приставив к ней охранника, а по некоторым источникам даже двух. Как оказалось, напрасно.

 

Как-то раз Гвендалина, которой тогда было около пяти лет (точный возраст не установлен), играла со своим тряпочным мячиком. Он покатился по лестнице в подвал, девочка побежала за ним... и больше ее никто не видел. Подвальная лестница вела в никуда: вход в подвал уже в то время был заложен каменной стеной. Куда делась девочка, добежав до последней ступеньки хоть и крутой, но недлинной лестницы, неизвестно. В ту ночь, а это случилось 21 июня, была ужасная гроза с ливнем. Все выходы из замка были закрыты, из подвала ни выходов, ни окошек не было. Обитатели замка искали повсюду, обшарили весь замок и даже, разобрав эту самую стену, тщетно обыскали подвал, понимая прекрасно абсурдность этих действий. Все безрезультатно: девочка как в воду канула.
 

Одна из возможных версий обвиняет в содеянном отца малышки, который убрал ее из карьерных интересов. Но факт остается фактом: ни тело Гвендалины, ни хотя бы мячик никому найти не удалось. Однако с тех самых пор каждые пять лет (в годы, кратные пяти) в ночь на 21 июня в замке бывают слышны странные звуки, напоминающие шум грозы, чьи-то шаги и тонкий голосок, зовущий маму.

На эту тему проводились исследования, и ученым из Болонского университета удалось даже зарегистрировать эти странные звуки, раздающиеся в замке в означенное время. Во время экскурсий фрагменты этих записей дают послушать туристам.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Без тебя
 Немного позитивных картинок
 Креатив.Часть 6
 Модели
 Марк Фишер и звуки
 Учимся фокусничать!Фокус "Летающая сигар...
 Красота небес!не
 Красивый дом.
 Креатив.Часть 8
 Прикольные мед. услуги :) Лечат многое:-...
 Софи Лорен.Цитаты
 Фантастическое перевоплощение!
 Способы влюбить в себя человека открыты!
 Оригинальный тортик
 Креативные лица
 Опубликованы загадочные артефакты
 Что вы не знали о календаре Майя
 Факты о еде.
 Интересная находка археологов.
 Многое в прическе и цвете волос...






Теги: страшные легенды, самое загадочное место, Легенда об Аззурине, необычный замок, страшное место, замок с привидением, привидения, Замок в Монтебелло



Всего комментариев: 22


№1 - Написал(а): bor Спам


№2 - Написал(а): vova Спам


№4 - Написал(а): Каролина Спам
Странное исчезновение.




№7 - Написал(а): Kw2 Спам


№8 - Написал(а): mnh Спам
Вот бы своими глазами увидеть.




№9 - Написал(а): polina Спам
А я не особо в приведений верю.




№11 - Написал(а): Y3tRiY Спам
Интересно что же на самом деле с ней случилось.




№13 - Написал(а): sssssss Спам
Страшно, но интересно.




№15 - Написал(а): alina Спам


№16 - Написал(а): zzzzz Спам
Раз завет маму, значит наверху она так её и не нашла.




№18 - Написал(а): Tj5sCR Спам


№20 - Написал(а): olga Спам
В мире много загадок.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]